2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銚子電鉄】「ぬれ煎餅」の次はCD買って!![01/11]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/11(木) 13:16:45.71 ID:???
◆「ぬれ煎餅」の銚子電鉄 今度はCD買って!!

厳しい経営状況が続いている銚子電鉄が、テーマソングのCDを
オンラインショップで販売する。
経営存続をかけて発売し、爆発的な人気を博した「ぬれ煎餅」に次いで、
"二匹目のどじょう"を狙っている。応援ソングのタイトルは「朝が始まる」。
歌っているのは、地元・千葉県で活動しているMURATA BANDなる4人組だ。

きっかけは、銚電を経営難から救おうと「ぬれ煎餅」のネット販売を始めた
同社の税理士・竹本勝紀氏とバンドメンバーが知り合いだったこと。
「社員の士気を高めるために、歌をつくったらどうか」という話になった。
竹本税理士によると、MURATA BANDは、かつてはプロを目指していて、
音楽評論家の渋谷陽一氏をうならせたほど腕前。
平均年齢41歳で、いまはサラリーマンなどで暮らしを立てている。
そんな彼らのオリジナル曲『朝が始まる』に竹本税理士が共感し、
原曲ベースに応援歌としてアレンジした。

■何度でも聞きたくなる『朝が始まる』

銚電オンラインショップのホームページにあるCDコーナーを覘くと、
「銚電テーマソング『朝が始まる』・・・なぜか何度でも聞きたくなる・・・」とアピール。
J-CASTニュースの取材に、竹本税理士は「わたしも好きな曲なんですよ。
感情が入りやすいので、聴いた人が勇気づけられます。『ぬれ煎餅』と同じ、
平べったくて、まあるいモノと思い、CD 化を決めました」と話し、
全国の鉄道ファンや銚電の支援者に購入を呼びかけている。

1枚1050円(消費税込み、送料別)。
プロの歌手だって売り上げが伸びない昨今にあって、
CDの販売目標はなんと100万枚。
ミリオンセラーを目指すというから驚きだが、
「100万枚は、われわれの意気込みと受け取ってください」と銚電社員は語る。
半面、煎餅ならば、おいしければリピーターもいるが、CDでは、
多くは1枚買ってしまえばそれでおしまいだから、目標達成はなかなか難しい。

写真:銚子電鉄、今度はテーマソングのCDを発売
http://www.j-cast.com/images/2007/tetn07-0055_pho01.jpg

J-CASTニュース 2007/1/11
http://www.j-cast.com/2007/01/11004802.html

■銚電オンラインショップ http://chodenshop.com/cd/

※続きます。

2 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/11(木) 13:16:54.73 ID:???
■「デキちゃんはトコトコはしる」も今月末にリリース

「実は今月末には、もう一枚リリースするんです」と税理士。
現在、「朝が始まる」とともに販売している「デキちゃんはトコトコはしる」
(525円・消費税込み)を、サウンドクリエーターで作詞・作曲を手がけた、
みらあじゅ氏の協力を得て3分のロングバージョンとして発売する。
カップリング曲の「外川に春がやってくる」は地元・千葉大学の女子学生が
歌入れに参加する予定で、こちらはエンヤを思わせる壮大で
透明感のある曲調となるという。

「朝が始まる」「デキ・トコ」とあわせて、多い日は1日100枚の注文がある。
「ありがたいことに、デキ・トコはまとめ買いする人もいます」と竹本税理士。
売れ筋の「ぬれ煎餅」は生産が追いつかず発送作業が遅れているほどで、
販売を中断している。
CDはその穴を埋めるためだが、銚電存続のためには欠かせない。

※以上です。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:17:54.90 ID:NtwWZtWn
ぬれ煎餅は順調に出荷できてるんだろうか?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:19:29.88 ID:Tc4xM58a
買ってくれなきゃ 倒産しちゃう詐欺

5 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:23:40.30 ID:TMXWwvrH
銚子だけに調子にのるな

6 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:23:47.37 ID:FsXqPNTM
CDは反感かうきがする・・・

7 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:24:16.18 ID:nMZ76/ZJ
銚子電鉄だけにだんだん銚子に乗ってきたな

8 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:24:48.76 ID:gm5Zo0K+
応援は、ぬれ煎まで。
変な便乗商売すると、今まで築いた信用なくすよ。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:26:00.99 ID:dnowm33W
家はぬれ専   また頼みたいんだが、やってないんだよな。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:27:09.21 ID:owLrsNvu
銚子のんなよw

11 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:28:27.09 ID:lGD9cqcZ
つまりこれは「銚子に乗るな」という体を張った自虐的ギャグなんだな

12 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:29:21.07 ID:bBgAnJE8
何事も、程々が肝心。今に、こんな記事が出るかも。

銚子電鉄、調子に乗りすぎて思わぬ”脱線”
 応援から一転しての反発に、「本業から脱線しすぎました」と担当者


13 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:30:50.72 ID:geLtzJJ5
これは詐欺かもしれん

14 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:31:14.98 ID:KKvNKhoo
だれが美味い事を言えとry

15 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:32:38.32 ID:/db1l8Pt
微妙な感じだが
銚子電鉄を応援してる俺としてはCD買ってみるか

16 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:33:53.36 ID:lGD9cqcZ
おかんの新メニューってやつか

17 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:35:00.06 ID:Z2ZBp6jD
>>11がぬれ煎餅よりもウマイ件。


18 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:35:36.02 ID:SYHZQDLP
黙って食い物にしとけ。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:37:13.71 ID:zY8ChRuY
ぜひ聞きたいがプレイヤーを買うお金がない

たすけてくれ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:42:59.37 ID:MqpAp/U1
試聴
ttp://chodenshop.com/cd/%92%a9%82%aa%82%cd%82%b6%82%dc%82%e9-1.mp3

21 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:43:55.30 ID:HNySzLwF
ぬれCD

22 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:44:35.92 ID:nfhtJYUf
CDは反感必至。
カラスよけには最適かも試練が…

23 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:44:55.26 ID:Ih25RQdX
「このお店、こんなに混んでいなければもっと客が入るのにね…」

24 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:45:20.99 ID:MqpAp/U1
100万枚とは大きく出たな
あんまり銚子に乗るのはどうかと思うが。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:48:04.34 ID:lvUjqXj9
半年もしたら沿線の100円ショップに並ぶことになるに10000ガバス

26 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:52:04.11 ID:QlgJ0JcO
あーあ………バカみたいに銚子に乗っちゃって
濡れ煎餅好評なんだから煎餅路線で行けばいいものを………

27 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 13:54:42.76 ID:jlVmZNzv
濡れ煎商品届いてないのに、
クレジットは先月きちんと引かれてる。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 14:00:57.34 ID:MqpAp/U1
しかし、何か平凡な曲だな。
こんなのが売れるとは思えない。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 14:09:30.92 ID:Qjp3lx93
みらあじゅ氏? 一瞬「みうらじゅん」に見えた。

みらぁじゅ、なんてセンスのかけらもない名前...。
もう本当にありがとうございました。

30 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 14:11:53.69 ID:RzPHbR0a
濡れ煎餅の出荷状況はどうなっているのか?
漏れCD買ってあげたいけれど、まだ濡れ煎餅が届かず状況も不明な点で躊躇している。

同情はするけれど、やはりビジネスはビジネスだからしっかりしなきゃ。


31 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 14:47:17.62 ID:SWhsppTr
試聴を一回聞いた。これでもう十分という凡庸さだった。
あと、試聴長すぎ。もはや試し聞きではない。

32 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 14:49:45.20 ID:Ih25RQdX
CDはイラン。

33 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:00:13.45 ID:wB2ELTx7
あほだな
こんな経営だから傾くんだよw

34 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:03:20.49 ID:cO2dJGcb
>27

おいらも同じ。

クレジット昨日引き落とされたのに、ぬれ煎はまだだ

35 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:13:52.23 ID:UBid9V2O
調子にのるな

36 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:16:08.42 ID:IkPf9JKS
日本人の難しいところ

37 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:49:13.78 ID:0mFEsAJ/
また新手の『潰れる潰れる詐欺』かー

次から次へとまーよく考えつくわ

38 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:52:44.90 ID:eAB06wfV
つけあがるな。

39 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:52:48.06 ID:rKNsjMYD

馬鹿じゃねぇの?

調子こきすぎ電鉄

40 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 15:53:01.34 ID:bBgAnJE8
少なくとも、濡れせんべいの販売を正常化してからにすべきでした。
枕木だCDだと、善意への悪のりに近い。もうせんべいも買わない。


41 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 16:15:50.33 ID:VK28S+BF
CDは売れ行きが良くても1年程度
地元の名産品に力こめるほうが長続きするのが
わからない人たちってことだよな

クオリティ高めなCD作るのにも
最低200万前後(作曲・編集などボランティアと考えて)
かかるから・・・反発絶対起こるだろ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)