2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米軍、日韓にステルス機(F117A)配備へ 西太平洋における軍事的抑止力を維持[01/10]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/11(木) 09:27:16.69 ID:???
◆米軍 日韓にステルス機配備へ 軍事的抑止力を維持

韓国の通信社、聯合ニュースは10日、米軍が今後、レーダーに捕捉されない
ステルス型の最新戦闘爆撃機F117A1個飛行隊(15機から20機)を
約4カ月間にわたって韓国に配置すると報じた。

米ニューメキシコ州の米空軍第49戦闘飛行団のスポークスマンが
8日、米軍事専門紙「エアフォース・タイムズ」に語った。

同スポークスマンは「特別な軍事的脅威に関連するものではなく
西太平洋の軍事的抑止力の維持が目的」と述べた。時期は不明。

1個飛行隊は250人から300人規模で、聯合ニュースは3月に予定される
米韓連合戦時増援演習(RSOI)と関連があるとの見方を伝えた。

F117Aは韓国には2003年以降、3度配置されているが、
1個飛行隊の配置は初めて。
北朝鮮が準備中とみられる追加核実験との関連について「抑止効果は高いが、
この時期の配置が(追加実験の)兆候のためかどうかは不明」(軍事筋)という。

共同通信は米軍が沖縄・嘉手納基地にステルス型戦闘機F22を12機を
最長で約5カ月間にわたって配置すると報じた。
F22の海外配置は初めて。実現すればステルス型爆撃機、戦闘機が同時に
日韓両国に配置されることになるため、注目を集めている。

在韓米軍のベル司令官は9日、
「北朝鮮は目的に沿うなら(再度の)核実験を行うこともあり得る」と指摘。
北朝鮮による追加核実験の可能性を注視しつつ、
米韓軍が対北抑止力を備えていることを強調した。(ソウル=久保田るり子)

産経新聞 2007/01/10 23:54
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070110/kra070110003.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 09:30:00.21 ID:yq8Rar6f
韓国のはもうじき捨てられる方の旧式のステルス爆撃機で、
日本のは最新最強マルチロールステルス機じゃねえかw
あと、確か、ナイトホークってユーゴで墜とされてたよなw

3 :広島学寮:2007/01/11(木) 09:30:35.30 ID:MIuPCmCt
2とった

4 :名無しの三等兵:2007/01/11(木) 09:32:19.22 ID:0lu3Cji9
>>1
ステルスの機密がリークしているぞ。
アメちゃんUFO貸してよ、2、3機

5 :名前をあたえないでください :2007/01/11(木) 09:33:02.34 ID:fkMhYtAq
2回目の核実験をすると

北朝鮮の核施設に限定爆撃か?

議会の了承なしに大統領の権限で暗殺できる特権を使って金正日にピンポイント爆撃か?



6 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 09:55:54.28 ID:yngMDtwu
F22は日本に対する売込みのデモンストレーションも兼ねてるのじゃないかな。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 09:59:28.46 ID:ZEKzGT14
故李秀賢さんの映画試写会に天皇陛下が出席 

5年前、日本で線路に落ちた人を救おうとして亡くなった故李秀賢(イ・
スヒョン)さんの犠牲の精神を扱った映画『あなたを忘れない』(花堂純次
監督)の試写会に日本の天皇陛下も訪れる。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83520&servcode=700§code=750&p_no=&comment_gr=article_83520&pn=8

   ↑
これはほんとか?

8 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:00:09.13 ID:ChkVHdGg
ちょww今更F117かwww

ラプタン配備はすげぇな…


9 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:08:34.97 ID:MCdp23Yc
>>6

なるほど。俺もそう思うな。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:11:07.75 ID:Z6Im82zC
韓国に配備するステルスは、頭の悪い人には見えないステルス。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:12:26.22 ID:gOPMFhy4
>>7
犬が人を咬んでもニュースにならにが、人が犬を咬んだらニュースになる。

韓国人が日本人を殺しても、ニュースにならないが、
              韓国人が日本人を助けたらニュースになる。
         
       ニュースどころか映画になる。 

12 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:14:17.82 ID:XfICQuqM
>>11

> 犬が人を咬んでもニュースにならにが、人が犬を咬んだらニュースになる。
> 韓国人が日本人を殺しても、ニュースにならないが、
>               韓国人が日本人を助けたらニュースになる。
>        ニュースどころか映画になる。

テンプレ決定。

一緒に無くなった日本人は華麗にスルーされてそうな映画だな。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 10:53:56.17 ID:F1e2sTpn
>>7
逆に考えるんだ。
普通、韓国人がホームに落ちた人を助けるわけがないから映画になったんだと。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 11:14:38.32 ID:0p+QBuKa
>>13
日本人のために死なない朝鮮人は人ではないとw

15 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 11:22:03.98 ID:HMi3nTvR
あんな古い機体なんていいから
ラプターとB−2いっぱいもってこいよな

16 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 11:48:58.37 ID:BCOlamC1
SR−71を復活させて、ロシアからブラックジャックを借りてこい。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 11:53:34.13 ID:ShikZQNr
なんでB-2じゃないん?

18 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 12:02:44.80 ID:BObQh5Qi

1時間前に生放送されたブッシュ大統領による米国市民と世界への新イラク政策スピーチ放送
http://www.youtube.com/watch?v=SEplWEb_AkM

19 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 12:07:26.32 ID:lcWP9zum
>>8
F−117は核ミサイル基地などの戦略拠点を叩く機体として開発されたから、韓国配備は間違いなく北朝鮮攻撃を想定しての事だろう。
一方のF−22Aは地上攻撃能力を付加した制空戦闘機だから、おそらく過剰な軍拡を強化するする中国を意識してのものだろう。

20 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 12:25:22.83 ID:26U2jY2p
F-117Kと落書きされる予感

21 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 12:31:17.31 ID:LO6bI2T4
韓国には機体だけ渡されます

制御プログラムは飴が遠隔操作で操ります

22 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 12:51:10.53 ID:LMfBtFQO
嘉手納にラプター配備といいわかり易い北朝鮮への圧力だなw
韓国にラプター配備しないのは韓国を信用してない証。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)