2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】母への言葉遣いでトラブル 渋谷区の短大生殺害[1/9]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/10(水) 02:08:23.15 ID:???
★母への言葉遣いでトラブル 渋谷区の短大生殺害

東京都渋谷区幡ケ谷、短大生武藤亜澄さん(20)が切断された遺体で発見された事件で、事件数日前、
亜澄さんの母親に対する言葉遣いをめぐり、家族内でトラブルとなっていたことが9日、分かった。

警視庁捜査1課は、死体損壊容疑で逮捕した兄で歯学予備校生勇貴容疑者(21)が、亜澄さんに対し
不満を抱いていた可能性があるとみて詳しく調べている。

調べや関係者によると、亜澄さんは短大に通う一方、芸能プロダクションに所属、映画や舞台に出演
していた。事件の数日前、自身の生活などについて母親と激しい口調で話したという。

亜澄さんは同じころ、知人に「うちの中で大きな問題が起きている」と話していた。

(北海道新聞 2007/01/09 12:21)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070109&j=0022&k=200701097690

2 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:11:19.70 ID:OpQVAMo6
ちょっと待て、アブアリ、すぐに終わるから

3 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:12:20.15 ID:gnp05c/Y
突然ですがアリコのCMです

4 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:40:30.70 ID:0aysSzLh
本人死んでるし、真実は闇の中だな
親は体裁を繕うため、死んだ娘にすべてを背負わすつもりだろう

5 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:41:28.83 ID:Zpc+WDFK
まあ亡くなった人間に鞭打つような言い方したくないけど、目つきの悪い女だったよね。殺されちゃった妹って。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 04:31:31.12 ID:ipn5iH5x
そりゃ本人が元キャバで
援交をミクシィのなかで告白してたぐらいだし。
うさんくさい女ではあった。

だからといって狂人が殺していいことにはならないが。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:05:46.29 ID:vOr8XHti
なんかズレテル一家 

我が子同士が3年口聞いてないのに お構い無しか?
一人娘がドキュソ 良家の子女という感じ無し 家の中はともかく
芸能プロダクションで「ごめんなさい」が言え無くて何度も注意受けても
絶対言わないんだろ これでは女優とかグラビアアイドルも無理が
理解出来ていない

殺人次男も残虐過ぎ イメトレ繰り返したりしてても いざとなると
出来ないのが常人 「匂いしても部屋開けないでね」人間の死臭は独特
鮫のアンモニア臭と違う 死体自室に置きっ放しで 見つからないと
たかをくくれる 無神経さ 長男以外人間扱い無しでOKと踏んだか

母親 一人娘確たる理由無しで正月行事無視が通る 幼い頃から愛情を
掛けてない 無論暴力息子にも掛けてこなかったろう 勉強出来る子が
良い子 価値観がずれている

父親 更に価値観が歪んでいるのだろう

総合して どちらも医師家系 高機能自閉症圏 つまり頭は良いが
人としての感情とかが欠落 こういう自閉症等の診断基準を
満たさない程度の人ゴマンといる

あなたのクラスあなたの職場に必ずいます けして犯罪者という
わけじゃ無い 上手く特性を活かし 歪みを訓練で直してゆく
国は対策に金掛けろ 目立つ障害者への支援をだんだん削ってゆくと

突然理由なく駅でトイレで刺されて命落とす確立高くなるだろう
診断受けるハードル下げろ 安全な世の中にしろ
障害者への支援に金掛けろ




8 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 06:17:37.64 ID:+FxXEKcV
死んでからも悪口言われるって悲しいよなあ
反論のしようもないし

生前はイヤなやつでも
死んだら悪く言わないようにしよっと

9 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 09:23:35.05 ID:iWs84Qhu
なーんか、やっぱりひでぇ家庭環境だったみたいだな

10 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 10:13:59.20 ID:JicRRTsC
NANAに影響受けた女だな

11 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 10:39:04.82 ID:aWxKivID
どこの家にも問題はある。
だからといって、兄弟、姉妹を殺してバラバラにしてしまうか!
もうこの家庭の問題にクビを突っ込みたくない、報道を自粛してほしい。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 11:26:12.73 ID:I4NtaoL6
私は兄と同じ家に住んでるけど10年くちきいてないよ。殺されるかな

13 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 11:26:38.34 ID:Zpc+WDFK
ブスの癖に女優?身の程知らずって一つの教養の足らなさだろうに。
>>5禿同

14 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 18:23:44.30 ID:idIS4Vj3
被害者が管理していたとされているウェブサイト
http://natsuko20.hp.infoseek.co.jp/


15 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 21:20:49.98 ID:fYENJ+2+
>>13
女優仲間が、生きていればきっと優れた「個性派」女優として活躍できたでしょうって。

16 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 22:45:58.35 ID:neMaV+6m
>つまり頭は良いが人としての感情とかが欠落

歯科医だから頭はそれほど良くない。
だから「手先が器用だが人としての感情とかが欠落」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)