2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「滋賀の女子高生はスカート短い」 ネットで噂が広まり盗撮横行、他府県からも[01/08]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/08(月) 21:09:19.15 ID:???
「滋賀の女子高生はスカートの丈が短い」との“うわさ”がインターネットなどで流れ、
滋賀県内のJR東海道線で、女子高生らを狙った盗撮行為が相次いでいることが、
県警鉄道警察隊の調べで分かった。

他府県からも盗撮犯が集まってきており、同隊は警戒を強めるとともに、各高校に注意喚起
を促している。

同隊によると、県内で摘発される盗撮・痴漢事件は年間20〜25件。
大半がJR東海道線に集中しており、捜査員もあきれるほど手口が巧妙化していた。

大阪府枚方市の獣医師は、スニーカーの表面に開けた直径約5ミリの穴に小型レンズを入れて、
近くに立っていた女性のスカート内を撮影。

滋賀県草津市の会社員は、デジタルカメラから延びたコード式の録画スイッチを手元で操作し、
カメラを隠した手提げかばんを女子高生のスカートの下に入れて撮影するなど、ハイテク機器
が悪用されていた。

同隊は、ネット上の掲示板で、「滋賀の湖南地域の女子高生はスカートが短い」などの情報が
出回っていると指摘。

昨年7月に携帯電話カメラを使い、盗撮した兵庫県丹波市の農協職員は「スカートの短さに
ひかれてきた」と供述、約2時間半かけて滋賀まで移動してきたという。

同県の高校関係者によると、沿線の一部高校では女子生徒らの間で「格好いい」として、制服の
スカートをたくし上げて短くすることが流行。
学校側は、常識的な格好をするよう校則などで定めているが、「スカート丈をどうするかまでは
人権上の問題もあり、強く指導はできない」(県教委)と盗撮対策が全面的に取れないことを
嘆く。

また、盗撮は被害者が気付きにくく、録画画像が残っていても被害者の特定が難しいため、
「生徒側に被害にあったという意識が希薄で、対策が遅れている」という。

こうした状況に、同隊は電車内のパトロールを強化するとともに、学校側にも注意を喚起。
学校側も改造しにくいスカートに制服を変更するなど、対策をとる動きが出始めている。

ニュースソース
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070108/jkn070108009.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:09:49.08 ID:LAUjlGBi
2なら俺も行く

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:10:16.14 ID:drTp7aEZ
タラちゃんみたいな人もいるけど
 あまり見たくない

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:10:18.66 ID:Ees+hlu5
>>2
逝ってらっしゃい

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:13:42.50 ID:DHtEyL1C
>「スカート丈をどうするかまでは人権上の問題もあり、強く指導はできない」(県教委)

なんか、このまぬけた応えを見るに、
うち等が若い頃の学校の風紀システムとかを
人権侵害で訴えたら賠償金がもらえるんじゃないのかと夢想するよ。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:13:47.41 ID:j5/392Ui
来週休み取った。新幹線の指定席予約した。スニーカーに穴あけた。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:14:28.54 ID:7M/WLBcW
見られて減るもんじゃないしね
どうぞどうぞ

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:19:28.72 ID:1OXuuxEs
観光収入が増えていいじゃないか

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:19:34.73 ID:JoPG5Gfp
スカートの中撮ったって、パンツという名の布切れしか写らないんだぞ。何が楽しい?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:29:56.18 ID:sFtMdlcK
別に黙ってても見えるもんを撮ってどうするんだ?

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:30:18.12 ID:HRuUjBMV
パンツの汚れやインモウも写る

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:31:38.12 ID:TMNeOwIm
日本ももう終わりだな。中国に言われるまでもなく、もうすぐ世界地図から消えそうだ。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:38:08.08 ID:cikbB4CV
>「スカート丈をどうするかまでは人権上の問題もあり、強く指導はできない」(県教委)
県立高校は甘いなーw
私立では厳しく制限されている高校もあるのにな。
校則に守らないと停学だぞ。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:40:10.18 ID:Cna+1bA/
で?どれくらい短いの?


15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:40:57.64 ID:YZec9egT
人権って...

滋賀作の脳みそは、なれ鮨か?

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:02:23.93 ID:r9jqPcTv
先生の人権も尊重してくださいね>生徒諸君

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:54:40.07 ID:qg5BZ8Ty
あそこ、ぱーぷーの学校だしね。
男子の格好もひどいもんさ

18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 23:38:31.62 ID:rgVWDSZB ?BRZ(7400)
草津ってほんとに良いとこですね

19 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:09:17.31 ID:Mp9W10kB
盗撮逝くから覚悟しておけよ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 00:16:09.74 ID:a1troaVG
盗撮犯検挙に力を入れるのもも良いけど、殺人や放火などの事件は放置?

21 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 01:06:40.55 ID:SgETf+Tb
俺滋賀県民だが、確かにかなり短い
あと5cmあげりゃ見えるくらい
まあ底辺校だけどね

22 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 03:17:05.92 ID:Y3vvC263
透視でもダメなのかなぁ‥?

23 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:21:35.08 ID:DJScc3Qb
>>5
ん、そう思うよ

頭おかしい男もワリーから日本中女子高校生の制服は、
法律でスラックスにでもすれば?
対外的にも清楚で良い、とかなるかもよ。

24 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 04:40:59.44 ID:k3umvVZm
ぱんつ見える<ヽ`∀´>ニダ か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)