2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】桑田真澄投手、早大受験の仰天プラン明かす 「斎藤君の後輩になっているかもしれない」[01/08]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/08(月) 20:00:22.39 ID:???
 パイレーツ入りが確実な桑田真澄投手(38)が将来、早大で斎藤佑樹投手(早実)の
後輩になるという仰天プランを明かした。7日、大阪市内のホテルで後援会主催の
「第20回桑田真澄投手を励ます会」に出席。「斎藤君の後輩になっているかもしれない」
と早大進学への意欲を示した。

 斎藤は早大教育学部への推薦入学が内定したばかりだが、桑田にとっても因縁の大学。
PL学園3年時、ドラフトを前に早大進学希望を表明したが、巨人の1位指名で急転プロ入り。
早大との縁は切れたはずだが、桑田の中では早大で学びたいという思いは消えていなかった。

 「(入学)願書は常に持っています。書斎の一番右端に立ててある。(人生は)常に勉強、
修行ですから、チャンスがあればと思っています」。メジャーで投げて、引退後の受験が有力。
ただし「斎藤君と同じ門をくぐっているかもしれませんよ」とも話し、近い将来に挑戦する
可能性も口にした。ブルワーズからFA宣言中の大家友和投手(30)が立命大に在籍しており、
メジャーと学業の両立は不可能ではない。プロ経験者という立場上、野球部入部は認められないが、
ハンカチ王子を応援する桑田の姿が神宮で見られるかもしれない。【堀まどか】

nikkansports.com[2007年1月8日8時53分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20070108-139771.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:06:10.17 ID:wGtGmzR+
桑田の経験なら、学生になるのはおかしいだろう。


3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:10:20.54 ID:2VT/NHyJ
細木数子から 桑田へ一言 ↓

悩んでるの?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:27:38.24 ID:PsJ7MZKx
仮に、早大へ行ったとすれば、

阪神の岡田監督(どんでん)の後輩になるわけだ。

それでもいいと覚悟しているわけだ。

偉いのか、馬鹿なのかよう解らんよ。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:34:24.01 ID:FRQPWPNQ
推薦決まってて、けった奴は、一般入試意外無理じゃねえの?
いまだにPLには、早稲田から指定校推薦ないらしいし。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:55:41.17 ID:BCnBM1Cw
早稲田の願書ってのは何年も使い回し
できるものなのか?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:43:06.02 ID:PsJ7MZKx
創立者が佐賀出身というだけに

辛いものがあるんだなあ・・・・・。


と思いますた。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:45:44.74 ID:PsJ7MZKx
中津出身の福沢は1万円札の肖像画にもなったのに、


大隈は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

影の薄い人ですた。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:48:13.93 ID:uY8v+btl
野球専門のスポーツトレーナとして、株を上げるためにも
大学で身体のこと勉強するのはアリなんだろうな

それはそうと、親族の借金はもう返せた?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 01:29:28.77 ID:8DHwKxYL
渡辺重範センセ(早大教授、早実校長)のまとめ

・もう60歳を過ぎているが、まともな学術業績がなにもない。
・学会で発表する意欲も能力もほぼゼロ。というより、ほとんどドコの学会にも入っていない。
・学部生すら、その知識レベルの低さを笑っているという悲惨さ。
・教員からは「大学職員として頑張って出世されてこられた方」と陰で嘲笑される。
・広末ワセダ入学工作で奔走した当事者。各メディアで、名指しで批判を受ける。
・広末のワセダ受験すら公表されてない段階で、調子に乗って「広末さんがワセダに来ますよ」と授業で口走る。
・早実寄付金強要事件の責任者。のらりくらりと追及を逃れて、地位・権限を温存。
・2001年部室強制撤去事件、2005年構内ビラまき逮捕事件などにおいて、大学サイドの中心的地位。
・それでいて、教壇では「人権」やら「価値理念」やらをエラそうに説いている、というブラックジョーク。
・学内行政での地位を生かして、総長選に出馬し続けるものの、敗退を繰り返す。
・懲りずに総長選に出ても負け続ける理由が「人望のなさ」であることに気づいてない。
・2006年夏の甲子園、スタンド席での応援をしゃしゃり出るものの、全国ネットで大恥を晒すハメに。
・早実BBSで「渡辺重範校長の辞任を求めるスレ」が大いに盛り上がる。

広末涼子 不正入試疑惑の真相
http://iyoshihisa.iza.ne.jp/blog/entry/89767/
早実面接で350万寄付強制
http://www.h4.dion.ne.jp/~soki/sokayama090304.html

11 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 01:37:40.76 ID:0Xb4owz9
学びたい?遊びたいの間違いでは?

12 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 01:46:26.50 ID:jGzm6e5u
桑田ってメジャーいくんじゃないの

13 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 02:12:28.15 ID:LlRewvEw
そのまんま東と同じ道

14 :名前をあたえないでください :2007/01/10(水) 05:19:42.11 ID:eX16CNNR
桑田の馬鹿はあの騒動で、ジャイアンツと早稲田が絶縁状態になったのを忘れたのかね。
で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、願書出しても書類で落とされるだけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)