2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷/妹殺害】タオルで絞殺図る=木刀は小型、致命傷にならず−「最後は浴槽で水死か」[1/5]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/08(月) 03:00:46.51 ID:???
★タオルで絞殺図る=木刀は小型、致命傷にならず−短大生遺体切断・警視庁

東京都渋谷区の歯科医宅で長女の短大生武藤亜澄さん(20)の切断遺体が見つかった事件で、
二男の予備校生勇貴容疑者(21)=死体損壊容疑で逮捕=が木刀で亜澄さんを殴った上で、
タオルで首を絞めて殺害しようとしたことが7日、警視庁捜査1課と代々木署の調べで分かった。

木刀が小型だったため、致命傷にならず、風呂場の浴槽で水死させたとみられる。同課などは、
亜澄さんの言動をめぐる家族内のトラブルにも注目し、詳しい動機の解明を急ぐ。

調べによると、勇貴容疑者は昨年12月30日午後3時ごろ、2階居間で、亜澄さんから
「勉強しないから夢がかなわない」と言われた後、自室に戻るため、3階廊下にいた亜澄さんの
後頭部を小型の木刀で数回激しく殴打。洗面台に血が飛び散った跡があり、この付近で襲ったと
みられる。
亜澄さんは窒息死の疑いもあったが、司法解剖などの結果、首の絞め跡はひも状のものではなく、
柔らかいタオルのようなものと判明した。

亜澄さんは水を飲んだ形跡があるため、同課などは首を絞めて瀕死(ひんし)の状態にした上で、
2階風呂場に運び込み、水が張ってあった浴槽に沈めて水死させたとみている。勇貴容疑者は
風呂場で、のこぎりなどで亜澄さんの遺体を切断したとして、逮捕された。風呂場や木刀、のこぎり
などには血痕がないため、隠ぺい目的で念入りに洗浄したとみられる。

(jiji.com 2007/01/08-02:35)
http://www.jiji.co.jp/jc/s?k=2007010700156

2 :ラモス:2007/01/08(月) 03:03:50.97 ID:wa4GLd4e
>>3
は?なめてんのか?

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:07:15.32 ID:hGUcQPtw
木刀ごときでやられるとは・・・
アズミの剣道1級の腕前もたいしたことなかったな

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:08:24.34 ID:CNfj98ou
実は富田流の小太刀術の使い手

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:12:46.57 ID:K94TfDZ9
どうせだったら一撃で死んでれば、まだ苦痛も少なかっただろうになあ。むごい。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:18:45.69 ID:pTocCgBW
タオルは絞殺目的ではなく拘束プレイの一環として使用したんだろ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:21:33.40 ID:ausGqswV
もう福島の親戚には帰れないね

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:22:42.46 ID:nQ4xW/if
かなり衝撃を受けたこの事件。
なんでこうなったか僕なりに考えてみました。
結論として、『欲望の満たされない抑圧された精神が引き起こした歪んだ性欲』これにつきますね。
以下犯人像
・恐らく女性経験がない。  ・裕福な家庭で育っているが、両親が地位や名誉に没頭しているため、子供の変化に気づかない(単なる愛情不足)
・父親か母親のどちらかが感受性に優れている。 ・日常で他の異性と遊んだりした経験がない。
 (表むき会話してても、気の聞いた会話が弾むとは思えない)  ・社会生活を形式上こなせていたかもしれないが、
通常の女性とする会話できなかったと思います。  ・激しい憎悪だけがこの動機ではない。
(憎悪の原点は他人にこうしてほしいという願望。それが満たされない場合、激しい憎悪が結果として表れているが、これは二次的感情。あくまで根本は欲望)
・恐らく、この犯人自分の気持ちを色々妹に理解してもらいたいと思ってたと思う。性的欲望だけじゃなく、共感も求めてたはず。
・本当かどうか知らないけど、サメを買っていたらしいけど、
これは単なるペットではない。歪んだ自分を打破しようと
サメを攻撃の象徴にしている。 (映画の話ですが、【羊達の沈黙】の犯人は、まゆとまゆから出た蝶を象徴に犯罪を、【レッドドラゴン】の犯人は、龍を象徴にしている。
前者は女性の生皮を、後者は女性の眼球を殺した後持っていってます。アメリカの異常犯人はみんなこんな感じです。この犯人は妹の内臓をプラスチック容器に入れてた。)
恐らく、買っていたサメの種類は違うかもしれんけど、
触発されたのは、ホウジロザメ、イタチザメ、オオメジロサメ
の食人魚のどれかだと思う。
・殺した後、臓器をプラスチック容器入れてます。 で予備校の講習に、妹のパンツを持っててます。
・逮捕された少年の顔。物理的に不細工とかじゃなく 精神の歪みが顔に出てます!
裕福な歯科一家。妹の内蔵保管になちゃってます。
うちの子に限って? 自分はならない?
明日はわが身です。
ご参考までに♪

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:23:51.44 ID:/fgFERm4
ここまでしつこくニュースやるってことはやっぱり近親相姦

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 03:25:19.82 ID:ausGqswV
こんな状況で兄貴は大学卒業できるのか?
一家崩壊どころか全員自殺しそうな勢いだな

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 04:11:06.09 ID:lNZFB6Vl
>>8
両親が地位や名誉に没頭しているため

だったら近所の人間に次男がノイローゼ気味とか話さないだろ

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 04:38:13.06 ID:Zw9ngYsH
正直な所、今の両親にはどちらが痛いんだろうね。

次男が犯罪者になったことと、娘が死んでしまったこと。

どうせ嫁に出すしかなかった娘が援交してただなんて、親からしたらもうどうでもいいんじゃない?

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 04:47:15.37 ID:WCrjrFqw
>>12
地元でもう商売できなくなったのが一番痛いかも
数年以内に一家心中があっても不思議じゃない

14 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 05:13:11.47 ID:PsJ7MZKx
この状況では、今年の大学受験は難しいな。受験させてもらえるのかな?

まあ、刑務所から大学へ通うことも出来ないだろうから、刑期を終えてから、

受験すると言うことになるんだろうな。こういう人でも医者になれるのかね?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 05:17:57.40 ID:O2GfKki0
常々不思議に思ってるんだが、こういう犯罪者は出所してからどうやって食ってるのかね?
就職するにしても殺人鬼を雇う会社もないだろうに

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 05:18:04.39 ID:7IVhJ10f
最初に見つけたのは家族の誰で

娘だと気が付いたのは誰だったんだろう

自分の肉親がバラバラになってビニール袋に入ってるなんて

想像しただけでガクブルだ

コワイよ〜

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:07:03.31 ID:hGUcQPtw
こうは考えられないだろうか・・・ノロウィルスはゲロでも感染するから念入りに洗った、と。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:17:27.58 ID:fNG2Ylqi
\<`д´>/   ← 兄貴の方の先祖?

19 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:18:09.00 ID:fNG2Ylqi
ふぁびょん だよ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 07:38:18.14 ID:9c3A1UCQ
>>8
長文はチラ裏でおk

と思ったがあんま同感だったので許す(藁)

通常、刑役を終えた者を受け入れる大学や、或いは就職口がある筈がない
彼達が再び犯罪に走らざる終えないのはそういった社会の目が
原因でもある

21 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 08:01:54.31 ID:IRN4XZoY
この殺しかたには鬱屈した性的衝動を感じる
あと加害者被害者ともに驚くほど精神年齢が低い
両者とも幼稚と言って良いレベル、心がきちんと成長せず歪んでる
昨今の若者の典型、最近こういうタイプの若者は珍しくもなんともない
日教組やサヨクマスコミ、サヨク知識人の作り出したもの
こうした事件は今後もどんどん起きるだろう

22 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 08:48:34.10 ID:HRuUjBMV
殺す前に陰茎抜き差しする<ヽ`∀´>ニダ

23 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:23:06.25 ID:jSh5Pa4O
>>8
はぁ?馬鹿発見。

24 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:23:42.74 ID:eyS7n6q7
>>8
小学生ですか?

25 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:24:33.10 ID:jILXCCwt
>>8
なんの分析にもなってねーじゃんwwwおまえリア中だろwww

26 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:25:17.10 ID:oerCiMPX
>>8
バカスwwww

27 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:27:10.86 ID:dTrEhaoY
警察、頼むから全部調べがついてから教えてくれ。
あらぬ妄想のおかげで負のオーラが蔓延しているじゃないか。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:50:13.87 ID:hgHJ3oZh
>>8
ああびっくりした

29 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 16:18:20.46 ID:EnAuomBM
6 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/22(日) 14:30:51 ID:WGjPIcH8
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html
7 名前: 友達の友達の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/22(日) 16:26:29 ID:wt9LqJ9Q
>>6
マルチ宣伝厨乙
8 名前: ↑↑↑↑↑↑↑↑ [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 17:26:59 ID:Hl9iU50a
10 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp ] 投稿日: 2006/10/22(日) 18:00:05 ID:b4EdgneT
>>6
マルチ
12 名前: 友達の友達の名無しさん [sato8644@yahoo.co.jp] 投稿日: 2006/10/22(日) 21:08:20 ID:8Prvm7RK
>>7 >>10
笠原の逮捕まだ〜?
30 名前: 友達の友達の名無しさん 投稿日: 2006/10/31(火) 11:10:42 ID:8yfWeLY2
一部で笠原のことを「将軍様」と呼んでる向きがあるようだが、「尊師」の方が相応しいんじゃないかな。
音も近いことだし、、、

30 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 16:48:17.05 ID:mJvx4YXj
>>8
恥ずかしくねーの?
全部読んだが時間のムダ

31 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 17:08:42.58 ID:L03IVqDT
>>8 何言いたいの? 時間返して。

32 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 17:25:48.54 ID:1TxjYYQS
シカイシ、シカイシって家中で言うから、こいつ家の中で一番弱い
妹にシカイシしちゃったんじゃないの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)