2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】韓国人は日本車を買わない? 中国人の思い込みを特集 国内メディアに責任、と批判[01/06]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/06(土) 17:35:59.59 ID:???

「韓国人は愛国心が強いため日本車を買わない」−。
こんな誤った外国のイメージが中国に定着しているとして、同国営新華社通信系の
週刊紙、国際先駆導報は6日までに、国内メディアの報道に責任があるなどと
批判する特集記事を掲載した。
 
中国では政府のメディア規制と商業主義の両面から、国際情勢を単純化した報道が
珍しくないが、新華社系の新聞がこうした冷静な視点を示したのは注目される。
 
特集は「中国人が誤読している世界」と題し、同紙現地記者らが国別に中国人
の先入観を解説。
 
韓国人が韓国車を買うのは品質と価格を評価しているためで、韓国人は憂さ晴らしで
「日本製品不買」などと叫んだりせず、日本人観光客の誘致にも熱心だと指摘。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2007010601000276


2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:37:51.20 ID:e1MMlnHn
私も買いません。でも>>2はいただきます。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:38:27.34 ID:TpR4ehFv
>韓国人が韓国車を買うのは品質と価格を評価しているためで

あはははははは

4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:38:46.68 ID:N+0IUkVE
韓国人は関税のせいで日本車を買えない。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:39:56.94 ID:tHJphNpU
日本車を買うのは金持ちで、貧乏人は韓国車でしょ?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:40:10.99 ID:0UwW47DW
在日は愛国心が皆無なので、自国製の製品は買いません。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:41:14.93 ID:DRh+UJK0
最近シナ人の朝鮮人化は目を見張るものがあるな。

チョン並みに24時間365日、日本が気になって仕方が無いんだろうな。
どこかのAAで見た様に、寝ててもすぐに起きて望遠鏡で
日本の方を覗いていないと気がすまないんだろうな。

あのAAはもう無いのかな。




8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:41:40.74 ID:c5y25uMs
>「韓国人は愛国心が強いため日本車を買わない」

日本人は全然別の理由で韓国車を買わないわけで


9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:42:33.16 ID:e1MMlnHn
関係ないけど、ヒュンダイか何とかっていう自動車メーカーのCM、
あれもうやめちゃったの?てかもう日本から撤退した?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:42:57.16 ID:KczpB98Y
南チョンて外車には15%くらい関税かけて閉め出してるよ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:43:32.35 ID:pZCbG88b
中国って朝鮮以下だからな。つまり世界最低。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:44:44.04 ID:WALZISHh
要するに日本車は韓国では贅沢すぎて買えない…と。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:46:19.18 ID:hk+8eDER
>>9
販売台数どっかに載ってたなぁー。めちゃしょぼかった。
外交員関係しか乗ってないと思う。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:47:31.50 ID:Q0gaqsWZ
>>13
AB型の変わり者のボクは喜んで乗ってるけど?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:51:27.51 ID:kpXOspb1
チョウセン シナチク 見んなバカ

16 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:52:20.30 ID:e1MMlnHn
>>13
2005年は2295台みたいな事が書いてあったよ。
そんなんじゃほとんど見かけないよね。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:58:54.43 ID:gBkXB86c
ヒュンダイTBの購入を検討して見積りまで取ったけど、車体重量が1300tのくせに1トンを軽くオーバーしてた。高い重量税を払ってまで乗る車じゃない。理由はそれだけ。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 17:59:39.00 ID:WALZISHh
じゃあ、「ヒュンダイ車を見かけたら幸福になる」ってデマ流すか。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:00:33.96 ID:o3T7ctmO
いや共同もどうかとおもうよ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:01:54.27 ID:6c81eFJF
ソナタ売れてないんだよね(´・ω・`)

21 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:03:01.30 ID:hk+8eDER

そもそもアフタサービスがしょぼいのに買う馬鹿はいないな。


22 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:13:48.49 ID:Ws2SbnkE
上海もほとんど日本車が走ってなかったなあ。
シナチクへの円借款はさっさと廃止すべき。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:13:53.25 ID:kdkOdtSB
貧乏人でもチョンぐるまは買わん。

命も金もオシム

24 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:16:38.49 ID:uQ6BYXbL

在日韓国人は、何で韓国車に乗らないのだろう?
変ですねぇ〜。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:31:14.53 ID:ITuRTyLV
>韓国人が韓国車を買うのは品質と価格を評価しているためで

輸入車にアホみたいなレートの関税をかけてるからだろ



26 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 18:39:22.75 ID:ew3+mtIU
「日本人は警戒心が強いためレノボやハイアールを買わない」

27 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:00:45.27 ID:Z4A2XUPY
>「韓国人は愛国心が強いため日本車を買わない」

「日本人は愛国心が乏しいのになぜか韓国車を買わない」


28 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:24:24.23 ID:TVVEu5hq
てか、韓国はレクサス大人気じゃなかったっけ?

上海は、地元生産のワーゲン乗ってると色々都合がいいのよ。もっと南に行く
と日本車天国だよ。

29 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 15:21:09.70 ID:6Omqi0NW
韓国車に乗るくらいなら三菱車に乗ったほうがマシ

30 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:28:59.25 ID:bdkBGTPy
>>28
レクサスは韓国映画でも重要な小道具として登場してたな・・・。

ちなみに俺は愛国心なんてほとんどないけど、韓国の車は買いません。
ついでにキムチは大嫌い。

31 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:33:33.43 ID:vLY79jka
韓国車乗るくらいなら、コストダウンしすぎで構造がやばいトヨタ車の方がマシ。

32 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 16:56:30.48 ID:8oODh2MD
>>17
韓国車は造りが頑丈なんだよ
韓国車なんて「フライングデパート」とか「東名の三豊百貨店」って呼んでるくらいだ

33 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 17:43:21.95 ID:Vr3990oR
日本車、ニダへ輸出するこたないだろ。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:06:19.44 ID:VS0ibeOf
そもそも韓国の反日ってのは、日本に対する憎悪というよりも
自国の恥辱の歴史を正当化する意味合いの方が強いからな。
だから日本は絶対悪でないと困るし、親日派は売国奴でないと困る。

だが日本を本当に憎悪してるのなら、現在の日韓関係なんてありえないね。

36 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:06:58.30 ID:PDeqjyxf


憲法改正議論は日中関係の妨げにならないだろうか?



http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168160167/l50




37 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 18:12:49.81 ID:ZR5gMpcS
韓国車を乗ってて誰かに自慢できるかよ・・・
ユニクロ製品着てて「この服結構イケてない?」って自慢するくらい恥ずかしいよ

38 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:49:33.86 ID:M91AaEER
レンタカーに使われてるようなことを聞いたが…
リースでばら撒こうとしてたような。
でもほとんど見たこと無いね

39 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:07:02.15 ID:nuwX/0Tf
ヒョンデチャドンチャ

40 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:12:56.01 ID:OfJU1TU9
俺の大学の韓国人が言ってた。
韓国製はどんな製品でもパクリだし壊れやすいからはずかしくて買えないって。

41 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:34:31.41 ID:dbiDXWQ1
ソナタ買った日本人は、愛人に韓国女がいるんだろうな。と、勝手に思ってしまう。


42 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 06:48:05.67 ID:6LPvIlpO
日本で韓国車なんて乗ってたら「あいつ在日だったのか?」

なんて噂されそうじゃない?
ヒュンダイとかなら乗ってもいいかなぁ〜とか思った事あるけど

43 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:15:26.58 ID:qSC/sw2n
今日初めてソナタに乗った。(ここはアメリカね)
もちろんレンタカーの助手席。
乗った瞬間「全然ダメ」
作りがしょぼすぎ。
これをアコードやカムリの対抗馬と言い切れる下朝鮮って・・・


44 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:41:09.44 ID:fLAKYJ2C
>>41
朝鮮女だって、愛人がヒュンダイなんか買ってやったらバカにされてると思うだろ、
常識的に考えて・・・

45 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:04:09.00 ID:eBjHc0vE
>>41
>ソナタ買った日本人は

単純に在日だろ。
日本人で韓国車海苔なんて見たことがない。

46 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:18:33.29 ID:6WHWcw6h
んで実際は韓国で日本車って売れてるの?

47 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 14:28:59.95 ID:1QzhzlV2
ていうかディーラーで扱ってたのか

48 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:22:42.72 ID:oUw/8Amk
韓国では高価な日本車が売れてるな。ステータスシンボルだそうだ。

49 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 17:47:29.86 ID:R2e1rfrO
つうか・・
日本車、韓国人に乗って欲しくないわ(;´Д`)
ソナタだかカナタだか日本車より凄いんだろw
それ乗ってりゃいーじゃん

50 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:29:30.49 ID:Z66zs/mE
ヒュンダイはソナタがコケたら日本市場から撤退するって聞いたけどなぁ

51 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:30:08.08 ID:sIyYByC7
「809」 副島隆彦の「ミネルバの梟(ふくろう)は夜、飛び立つ」論。
http://snsi-j.jp/boyakif/wd200611.html#2301
おなじく、アルバート・アインシュタインが、それを発展して作った、「相対性原理」である(そうだと言い切って構わないだろう)
「f = mc の2乗」(力の大きさ f は、質量 m かける光速度c の2乗) というのも、宇宙の果てまで通用するということはない。
このことを、私は、「会員ページの「808」番で書いた。アインシュタインが作った「光速度一定の原理」は崩れつつある。光速度
よりも早いものはない、ということになっていた。ところが、近年、光速度の1.7倍の速さの物質が観測されている。アインシュタ
インが、今のビックバン宇宙論体制派の生みの親である。「宇宙項」というような、失策アイデアを出したのも彼だから。1964年
に電波望遠鏡(でんぱぼうえんきょう)の観測からビッグバン宇宙論が出て来た。背景放射(はいけいほうしゃ)とか、ビッグ・
ウォール(大きな壁)とか、反物質(はんぶっしつ)とか、暗黒物質(ダーク・マター)とか、「ブラックホール」とか、「ゆらぎ」
とか、訳の分からない専門用語を、ビッグバン派は、たくさん作って、そして、世界中の人々を、煙(けむり)に巻いた。
(中略)
人間には、宇宙のことはまだ、ほとんど分からない。それなのに、分かった、宇宙の始まり(ビッグバン)などという、愚かき
わなり無い理論が、体制派となって、この40年間はびこっている。
(中略)
だから、これも、「808」番でも少し触れたが、私は、彼ら、愚劣なるビッグバン宇宙論」(宇宙進化論) に対して、それと
敢然と対決する「定常宇宙論(ていじょううちゅうろん)」を支持する。 定常宇宙論 Static State Universe は、はやくも 
1951年に、ケンブリッジ大学のフレッド・ホイル Fred Hoyle らが、提唱したものだ。今も、ずっと生き延びている。こっちが
正しいだろう。
(中略)
ビックバン宇宙論のような嘘くささが、量子力学(りょうしりきがく、quantum mechanics クオンタム・メカニックス)には
あまりない。アインシュタインが、量子論、量子力学を馬鹿にして、嫌(きら)ったそうだが、私は、だからこそ量子力学は
正しいだろうと肩をもつ。


52 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 20:43:17.81 ID:3vb5tBjh
トラバントが無い今、怖いもの見たさで中国車に乗ってみたい気がするwww

53 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:05:56.69 ID:zdBgsb/a
>18

ヒュンダイ車を見かけたら誰かに指を踏んでもらう

54 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 21:53:55.60 ID:uXo90aym
>>52
ベンツ、BMWなどのそっくりさんが
いっぱいあるよ

55 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:06:57.30 ID:mXhO+3VL
>>18
HR33にヒュンダイのエンブレムつけたらヒュンダイクーペだとみんなに
思ってもらえるかな…。

56 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:07:01.92 ID:g1bQceWO
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は確かに
朝鮮人ではあるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合
など、朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。
http://native.way-nifty.com/./native_heart/images/y_chromosome.jpg
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

57 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:46:20.25 ID:E4lAeFbZ
>>54
本当にそっくりなら買ってもいい。安いんだろ?

58 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 17:11:03.70 ID:tVWYkPO7
そっくりですがマークのつづりがちょっと違います
駐車してるとき、「お、ベンツじゃん」→「ってつづりちげーしwwバッタもんかよこれww」と笑われるのがオチです

59 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:04:55.35 ID:Rtkfb3lV
乗っても欲しくないから安心しな

60 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:26:08.59 ID:BphPrCRe
ヒュンダイ車に触ったら願いが叶うとか
電通に宣伝してもらえばいいんじゃないか

61 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:45:38.55 ID:/B9QmUor
>>56 火病の血と交わりたくない!絶対!

62 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:09:50.15 ID:0ZfEQXU3
全部事実じゃん、チョンは日本の車ってだけで嫌なんだろ?

63 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:44:05.82 ID:WsZK2Zjk
test

64 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:32:45.82 ID:35ylQ3fs
中国の共産党はいまや資本主義に毒された
ブルジョワのための堕落した党に成り下がった。
立てよ真の人民よ!
祖国中国に真の中華文明を築くのだ!


65 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:37:54.92 ID:b4dHsD7n
フェスティバ5(韓国車)なんかは、当時、安価な左ハンドル車って事で
結構人気があったような気がする。

66 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:58:57.03 ID:F/WjIgtH
先週、北京にいったらやたらパトカーが多い。パトカーをはじめ公用車は殆ど
ヒュンダイだった。日本車も結構多かった。エアートレック(三菱)を良く見かけた。
日本よりずっと多いんじゃないか?
その他ヨーロッパの高級車も日本よりも比率では遥かに多く走っていた。
格差社会の成せる技か?どっかでくすねてきたのか?
更に洗車していない汚い車の多さに驚き
以上

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)