2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】現代研「韓国経済、日本に追いつくのは不可能」

1 :ろま(060105)φ ★:2006/12/17(日) 20:40:20.50 ID:???
日本の経済が回復するスピードが加速化するにつれ、韓国経済が日本経済に追
いつくのはこれ以上不可能になり、はなはだしきは格差がさらに広がるだろう、
という見方が出ている。

現代(ヒョンデ)経済研究院は17日に発表した報告書「韓国経済、日本に追
いつけるか」を通じて「最近、日本の経済が過去最大の規模に膨脹するなど経
済回復が加速化し、韓国が日本に追いつくのがこれ以上不可能になっており、
日本との格差がさらに広がる可能性が出ている」と明らかにした。

報告書は、来年、韓国の国内総生産(GDP)成長率は今年の5%より0.7
%下落した4.3%に見込まれており、日本とのGDP成長率の格差が縮むな
ど成長のスピードが鈍化している、と指摘した。また、韓国と日本のGDPの
格差は最も大きく広がった95年の4兆7303億ドル以降02年に3兆37
14億ドルまで縮小されたが、日本の経済回復と共に、03年から再び格差が
拡大され、昨年には3兆7616億ドルで、02年のレベルよりむしろ悪化し
たということ。

韓日間の「1人当たりのGDP」の格差も95年の3万330ドル以降、昨年
1万9047ドルへと縮小されたが、日本の経済回復が続く場合、再び拡大さ
れる可能性が大きい。報告書は、韓日間の経済規模の格差が広がる理由に▽韓
国が日本を模倣した技術戦略で成長していて、技術力の向上が不十分な点▽技
術力で大きな格差がある点▽両国間に労働生産性の格差が進んでいる点▽韓国
の部品・素材など産業の基盤となる技術がぜい弱な点−−などを選んでいる。

続いて、世界トップに認められている商品数は、韓国が04年59個で、日本
(291個)の20.3%にすぎず、▽世界市場に対応する競争力が日本より
ぜい弱な点▽経済・社会・文化・社会のインフラが日本よりはるかに落後して
いる点−−なども経済規模に格差が出る主な原因に指摘された。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82830&servcode=300§code=300

2 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:42:39.22 ID:4sTs3S1A
脳内ライバルつまらない。

3 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:44:02.83 ID:xoszottu
ぶっちゃけどうでもいい

4 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:45:31.68 ID:JXjJVizy
韓国のGDPを100とすると日本は500ほど。
韓国が5%成長し、日本が2%成長すると、GDP成長の絶対額は、

韓国が5で、日本が10

これが先進国は永遠に先進国で、途上国は永遠に途上国であると言うことであり
国力は永遠に追いつけない。

だから半島は核兵器が欲しくなる。

5 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:45:48.49 ID:ZSPuIUUX
え?もしかして今それに気がついたの?

6 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:45:53.47 ID:rKRArb2r
そもそも追いつけると思っていることのほうがおかしい

7 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:47:36.32 ID:Ia7aaE29
目指すならアメリカあたりを目指してください。
日本をいちいち引き合いに出さないでください。

8 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:47:36.83 ID:CwKtMe7R
はやく自立汁、9センチじゃ無理か。

9 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:47:39.52 ID:TxcCKUFL
いや、すごい進歩じゃね?

10 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:48:20.59 ID:Uo3LT5PI
と、経済成長に全く寄与していない日本人が喚いています。

11 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:48:23.82 ID:ygJMnv9k
なんかこのところ、ホルホル記事が減少し、媚日記事が増えてきたな。
つまらん。

12 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:50:03.33 ID:Ia7aaE29
というかいつもの「10年後には追いつく」はどうした?

13 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:50:14.95 ID:92EVzHmm
>>1
親日罪で死刑はマダァー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

14 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:50:19.64 ID:sJ+rgd6p
>>世界トップに認められている商品数は、韓国が04年59個

強姦・泥棒・火病気・厚かましい・恥知らず
...........あと何だ?

15 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:50:25.42 ID:F2xJeUhY
朝鮮日報と中央日報が違う点について


中央日報
http://japanese.joins.com/

ノムたんだいすき朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/

16 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:50:33.38 ID:Y4oiVMYZ
国土も狭く、人口も少なくじゃ、よっぽと優れた民族でもない限り、
もうそれ以上は無理だよ。

17 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:51:23.57 ID:IY4ZC+N+
なにを今更・・・

18 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:51:30.60 ID:BwDrQ4Nt
10年後には、世界一になる予定じゃなかったっけwww

19 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:51:53.86 ID:GKBaOkxb
追いつくどころかこれから衰退していく国だしな。。。

20 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:53:15.17 ID:Y4oiVMYZ
いや、むしろ今まで良くやったよ。
頑張ったよ。
君たちの頑張りは忘れないよ。

21 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:53:55.82 ID:LL6KAUii
何でいきなり日本なの???
韓国はまず台湾ライバルて死しなよ。tかチョン死ね

22 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:54:38.71 ID:f0PKE9fn
相変わらずワロス曲線は綺麗なWを描いてるのかね。

23 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:55:12.92 ID:2+mKMtpf
失敗を他人に責任転嫁している間は発展できんよ
って もう無理か・・・

24 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:55:25.28 ID:H/+osDbf
>>14
嘘・大げさ・紛らわしい

25 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:56:25.16 ID:Ia7aaE29
>>14
仮想現実

26 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:58:44.60 ID:hZyJYg5M
>韓国経済、日本に追いつくのは不可能

「永遠に」が抜けてるだろ

27 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 20:59:40.84 ID:JulpsmuP
なあ、朝鮮人たちよ、日本に追いつこうと思ってたのかよ?
ならな、個々の朝鮮人が積極的に働こうという意欲と努力が先になければどうにもならんぞ。
おまえら怠け者過ぎ。上の者が見て無いと突っ立って喋ってるだけじゃねえかよ。まあ、大陸の人間は大体そんなもんだけど、朝鮮人は特にひどいデクノボー。
日本に追いつくなんてあり得ねえよ。

28 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:01:40.93 ID:kmgTKNbS
>>14
捏造・独りよがり・嫌われ具合

29 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:02:37.69 ID:pv2uHP0n
間もなく禿についばまれて骨だけになる連中の言葉とは思えんな。
どうやって立ち直るか考えろよ。日本はもう助けないから。

30 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:02:40.82 ID:oHRqIZWq
それでも我々は10年後を信じたいんです!

31 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:03:30.15 ID:CVX+aExH
誰だよこれ書いた奴。早くどこかに亡命しないと危険だぞ

32 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:03:58.54 ID:vPTPFxfX
やっぱインフラも大きいよなぁ…

日本だとどんだけ田舎だっていっても地道しかない地域ってほぼ無いに等しいけど、あの国は未だに地道しかない地域がたくさんあるからなぁ。

33 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:05:25.50 ID:QYuZGNv2
追いつけるなんて幻想誰が持たせたんだ

34 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:06:09.85 ID:gs9avl30
>>14
トイレ兼用道路、寄生虫入りキムチ、放火、ウリジナル歴史、天井突破エレベータ
模倣企業名、産業スパイ

35 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:08:32.04 ID:WY6s4Pji
元の土人の方が似合うよ


36 :Ψ :2006/12/17(日) 21:17:36.85 ID:/ibAPixm
どうでもいいが、ほっといてください。韓国は嫌いで、軽蔑しております。

37 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:23:42.46 ID:EVEIslOa
「10年後には」って言ってくれないと面白くない

38 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:23:43.62 ID:I2wzYFKB
>>32
地道ってなんだよ、知障。
未舗装とかせめて砂利道とか他の言い方あるだろ。

39 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:24:13.64 ID:TD+EVj8m
>>14
自意識過剰

40 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:25:22.58 ID:EVEIslOa
自尊心とやらも

41 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:26:49.97 ID:ZwMdzW3t
え?追いつくつもりだったの・・・?

42 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:27:45.95 ID:pugCygP2
日本はニート増加や少子化という爆弾があるからな
今後も成長が続くかどうかは疑問だな

43 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:29:34.25 ID:QNN5jmZw
>韓国経済が日本経済に追いつくのはこれ以上不可能

いや、それ以前にウォン高と韓国政府の無能政策で破綻寸前だと思うのだが。

44 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:31:13.66 ID:afsoCtrh
哀号 ><;

45 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:31:17.55 ID:vUskQr8A


きもいから、く ら べ る な !



46 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:31:20.71 ID:RRhU5c6r
>>韓国が日本に追いつくのがこれ以上不可能になっており

当たり前だ。
まさか追いつき、追い抜くとでも思ってたのか???

47 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:34:13.24 ID:o6vNXErw
>>42
韓国なんて日本以上のスピードで高齢化つっぱしってるよ

おまけに大学進学率は80% これは凄いとかじゃなくて異常
そのうち崩壊するだろ マジで

48 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:37:15.94 ID:/mN2omWs
まあ、韓国と比べること自体が滑稽なだけ

49 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:38:25.78 ID:F7IvVDv4
でも日本も実質は家計は火の車状態で借金700兆超えてるしなぁ・・・

ここで朝鮮を高笑いしてる余裕なんてないのよね・・・

50 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:41:06.45 ID:PuKfuSKS
国連事務総長ポストは後進国の証じゃろが、、

51 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:42:54.12 ID:700dG3bX
韓国ドラマのセットは殺風景でしょぼい件

52 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:45:49.92 ID:RvZJ1nTG
なんでも日本と比べて、
はっきり言ってウザイ!!

53 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:47:22.85 ID:VCdRttjm
>>33
もちろん日帝のせいニダ

経済規模なんかでは神奈川県くらいなんだろ?
よく頑張ってる方じゃない?
ってか、つまんないからそんな現実的なこと気づかないで欲しいなぁ。
厚顔無恥な振る舞いが、ウリたちは大好きなのに。。。

54 :名前をあたえないでください :2006/12/17(日) 21:49:24.34 ID:9oE6tc/B
>>42
南チョンも少子化

55 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:50:01.40 ID:SLY+Bbf7
たまに謙虚な記事書くから怖い

56 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:50:23.21 ID:Wvtv/nB1
>>49
それ、国債だろ。


57 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:50:57.19 ID:gNvDwJu8
10年後に追いつくのはやっぱりお得意の捏造ですかwww

58 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:51:00.97 ID:vzhE4mN6
つーか、仮に韓国が今からずっと日本の数倍成長できたとしても、
北朝鮮というリスクがある以上、俺が生きてる間に日本が抜かされることは無いだろうな。

>>19
日本もたいがいやばいが、韓国の高齢化の進み方はものすごかった気がする。

59 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:51:25.26 ID:Wvtv/nB1
>>54
彼の国は、先進国になる前に少子化してるから不思議極まりない。

60 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:52:39.31 ID:6za79xKB
うむ、やっぱり何か企んでるとしか思えんな。

61 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:53:29.71 ID:sKO5Iq4t
頭も心もすべて無理。


62 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 21:59:19.72 ID:RRhU5c6r
>>56
たまに対外債務と国債による債務の違いが分からない奴ガイル。

63 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:02:03.45 ID:HKk/vdDF
まずは東京を目標に頑張って見てくださいな

64 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:03:44.79 ID:5NVAxQZV


そもそもなんで発展途上国が超先進国の日本と比べるんだ?
姦国なんてライバルでもなんでもねぇし、ゴキブリにしか見えねぇよ。




65 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:05:10.25 ID:AUdmQyz+
当たり前やん
朝鮮人市ね

66 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:05:14.61 ID:VimWbBlB
でもね、普通のリーマンなら向こうのほうがいい暮らしなんじゃない?
生活コストが日本は高すぎる。

67 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:09:09.36 ID:89hcrOsp
エラの張った臭いストーカー。
こっち向くな!
チャン向けえーチョン!
チャンはその気、キッスしな。

68 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:09:09.51 ID:BE3YZEwu
関東地方に大震災が来たらゾッとするよ。これで計り知れない損害が
生じて韓国並みの水準に陥るかもしれない。
地価下落や地方の衰退等で、都心へ人口がふただび集中し出している
し、早くなんとか手を打って欲しい。


69 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:09:15.30 ID:UT4AW4GK
韓国経済、日本どころか東京都の経済水準に追いつくのも不可能

が正しいw

70 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:09:30.88 ID:+luwjKUS
>でも日本も実質は家計は火の車状態で借金700兆超えてるしなぁ・・・

徳政令で問題なし 日本は金融資産のかなりの割合は脱税資金だから

71 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:15:58.81 ID:fOUJyL5L
>>66
給料半分でほぼ同じ物価だぞ。

72 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:17:36.88 ID:gNvDwJu8
東京都と韓国の経済水準差ってどれ位なの?

73 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:22:17.74 ID:j/Gipw8b


74 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:23:52.44 ID:QICofHYg
GDPってさ、消費者金融とかも含まれるんだよね…
イギリスだとGDPの18パーセントは消費者金融分らしいじゃん。
ようやくグレーゾーン金利廃止決まった日本は?
ホームレスにまで魔法のカード配った韓国は??

なんか数字なんて当てにできねーのは俺だけ?

75 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:26:38.10 ID:dJiqEzSP
なんで毎回日本と比較するの?


76 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:35:04.99 ID:teLAUZJB
逃げてー!ヒョンデの中の人逃げてー!!

77 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 22:43:46.91 ID:aAqFuuFe
日本も将来を考えるとやばいんだよな。
今の生活水準を維持するだけでも、
なんとかして少子高齢化をゆるやかにするか、断腸の思いで、外国人を
受け入れるしかない。なんか策はないものか。冗談抜きで、
中国のマンパワーだけは恐ろしい。

78 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:28:48.30 ID:n5Bvp558
>77
確かに、日本に密入国してくる中国人犯罪者は恐ろしいよな。
韓国人もだけど。

79 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:34:48.98 ID:VSplSPYW
>▽韓国が日本を模倣した技術戦略で成長していて、技術力の向上が不十分な点
>▽技術力で大きな格差がある点
>▽両国間に労働生産性の格差が進んでいる点
>▽韓国の部品・素材など産業の基盤となる技術がぜい弱な点

この記事の執筆者は、韓国の親日家を非難・排除する法律に引っかからないのかな?

80 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:37:42.36 ID:gyTEnNZo
>>77

中国の少子高齢化は深刻な問題ですよ。
ttp://www.jri.co.jp/RIM/2006/05age.html

81 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:39:55.09 ID:c+nwSnrh
いや、本気で追いつくつもりだったことに、まずビックリだね。

82 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:48:05.48 ID:yYUvtWY9
別に他国に追いつかないでも、自国の生活レベルが充足してればええじゃん。


83 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:49:03.81 ID:lRnkyxqP
韓国らしくない記事だ
しおらしい

84 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:49:08.59 ID:xYWcFpKa
経済は人口だから、まず普通に抜くのは無理。
日本を越える技術があれば別だが・・・あるの?

85 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:50:28.20 ID:f7YR5Ne8
もともと人口がちがうじゃん

86 :名前をあたえないでください:2006/12/17(日) 23:52:15.67 ID:LczP0cd+
つまり、パクるだけの国はダメダメになると。

87 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:03:17.23 ID:mKK3hL05
世界のGNI
http://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/8/3/834cbb27.gif
なんと言われ様とこの差では、と日本やアメリカに追いつく事など出来ないでしょう
http://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/d/2/d22d0e12.gif
アジア版
http://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/9/1/91f03556.gif

この3つ見れば朝鮮人でも気が付くでしょう
日本に絶対追いつけない事に



88 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:05:33.96 ID:j18SjjAL
ここに書き込んでいる連中の大半が日本の経済力に対して貢献度がゼロな件について

89 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:06:59.95 ID:Sib5F5SC
この研究所消されるんじゃないのか

90 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:10:00.30 ID:ruRy7oVW
サッカーだけは必死のチョンwww

91 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:29:22.69 ID:5t5h/opI

日本を越えるだけでなく 宇宙一が目標ニダ!




92 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:34:34.84 ID:RajnvCpJ
ドイツとかイギリスとかフランスは無視なの・・・・?

まるで山田花子が、熊田曜子やほしのあきを無視して海老ちゃんを
ライバル視してるみたい。

93 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:38:14.51 ID:d5+XHInt
>>89
それもまた一興。

94 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 00:39:41.88 ID:sroYohyD
>>84 人口比で出したらどないなんでしょうな? 同じような人口の都道府県と比べてみりゃいいのか?

95 :名前をあたえないでください :2006/12/18(月) 00:56:07.43 ID:qs9atoLn
ノムたんを大統領に選んだ事が原因と思わんか。

サヨの連中はうすうす気が付いているが、口には出せないよなァ。

内心反省しきり。

96 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 01:04:38.42 ID:n+tdP2on
日本はいい国で私は好きです

97 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 01:50:39.30 ID:D7IfaOVl
折角3歩進んでも反日で4歩後退してるのに追いつける訳無いだろ。
貴重な国力を浪費してる事に一体何時になったら… 気が付く訳無いか。


98 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 02:06:00.00 ID:M8FIOWoY
(・ω・)
わざわざ研究所作って調べなくても日本人ならみんなわかりきった事だらけ。

99 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 02:43:46.08 ID:2H4NOQld
ウリナラマンセーマインドバブルに冷や水を浴びせて軟着陸させようとしてるのさ。

100 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 03:09:17.02 ID:Sc6CZeqj
パクリバブルにウォン高が韓国経済の実態

中身は…特に無い

101 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 04:35:29.07 ID:k08hZ59z
韓国にもリアリストがいるのか

102 :000:2006/12/18(月) 09:39:53.19 ID:Hx9ImCZL
71 :
>>66
給料半分でほぼ同じ物価だぞ。

 12年前は日本より3-40l安かったが,先日行ってみてびっくり.
コンビにの商品で日本より安いのは,韓国風のりまきとビールのみ
 質が悪いのに日本とほぼ同じ値段.


103 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 09:59:00.57 ID:m1GmN94R
>>1
いちいち日本と比べるなよ
別に韓国より上だからといって喜ぶつもりもバカにするつもりもない

104 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 10:13:27.35 ID:Bx2lCo+5
今度は頼まれても併合なんて真似はやめような。
半島のことは半島の中だけで解決してください。
さよなら。

105 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 10:31:20.18 ID:UrR8HK1X
韓国は素直に台湾と争そってればいい

もしかしたらベトナムにも追い越されるかもね

106 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 11:58:42.78 ID:7oNumFZr
韓国様はとても優秀なので日本などというちんけな国をライバル認定しないで
世界最強のアメリカ様をライバル認定してください。

107 :韓国で働いております:2006/12/18(月) 12:02:54.32 ID:CfUO3Pmq
うちの社員さん達からよく聞かれるのは…

「韓国の経済成長率は5%ですが日本はどのくらいですか?
 5%も成長させるなんて、ノムヒョンってすごいでしょー。」

彼らはお花畑に住んでるみたいです。


108 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 12:07:42.54 ID:0G1fDR2H
5%って名目成長率?実質成長率?

109 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 12:12:48.08 ID:5QXRDgOQ
GDP8000億ドルの韓国が、4兆5000億ドルの日本を成長目標にするのは
無茶だろさすがに。5倍以上違うぞ。

人口比から考えると1兆くらいはさらっと越えてもいいとは思うが、比較対象にするなら
EU加盟国のどれか一つとかが妥当じゃねかな。
イタリアとか人口も近いし半島だしおすすめだったり。1兆7000億ドルくらい
らしい。たった2倍とちょっとやん。あーガンガレ。

110 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 12:27:44.86 ID:vV/PQ9Xz
北ちょーせんと比べて「我々はこんなに凄いぃぃ」って自賛してりゃええのにな。

111 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 12:28:43.56 ID:NwAok+g6
すごい、五倍以上のエネルギーゲインがある!

112 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 12:49:59.68 ID:GUIHLOhQ
日本の前にドイツすら越えられないのになにいってんだ

113 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 13:05:30.58 ID:Rx7fm35g
追いつく云々より、目の前の経済崩壊の危機を心配した方がいいのでは…

114 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 13:13:22.23 ID:5OJmQ3d1
やっと現実に目を向ける様になったか

115 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 17:36:02.86 ID:juPBeVcY
ここまで来るとさすがに次はもっとマシな大統領が出てきそうだ。
それをさせてはならん。ノムヒョンのときみたいに選挙直前に反米でも反日
でもいいから煽って、ノムヒョンの正当な後継者を当選させてやろうじゃないか。
ますます反日反米路線を朝鮮半島には歩ませろ。そうすれば崩壊する。

これは我々一般市民レベルでもできる。あいつらの幼稚な反日感情に火をつけてやる
なんてお前らの得意分野だろ?さぁガンガン煽れ。そうすれば次も北朝鮮のスパイが
韓国の大統領になる。そして赤化統一され、滅ぶw。

116 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 19:27:08.10 ID:yWvihHTG
1


117 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 19:28:11.94 ID:yWvihHTG
本気で日本を追い越せると思っていたことが信じられない。


118 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 20:13:04.22 ID:MsxTr83r
10年後は世界1って

よく言ってたのにね

119 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 20:40:18.59 ID:RTM5R5ym
一生懸命国威発揚してたんだよ。
知識人なら日本に経済で勝てる(もしくは追いつく)
なんて考えてるのはいないでしょう。

そうでもしないと国民が
次に生まれてくるなら韓国人はいやとか
実際に国外に脱出する人が多いとかね。
戦前、戦後の不法侵入者(在日韓国、朝鮮、帰化した奴も)
も朝鮮半島から逃げてきた連中だし。



120 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 21:02:11.69 ID:m9vVnRI7
つーか韓国が主権握ってるビジネス経済がないところで気付けよ
高性能で値段高い製品を作る国か、低性能で値段安い製品を作る国かのどっちかしかねーんだから
前者は日本に負けてて、後者は中国に負けてるような中途半端な韓国じゃどっちにも追いつけない

121 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 21:16:10.72 ID:aUq+exKT
>>120
どこもやらない低性能・高価格を目指してるニダ!

122 :名前をあたえないでください:2006/12/18(月) 21:53:15.60 ID:Ff/cxIqp
いざとなればの美徳日本人→自己犠牲…己を犠牲にしても後の世の事を思う
朝鮮人→全て他人のせい…他者を恨み、恫喝することで現世快楽の実現を計る

123 :つーか:2006/12/18(月) 23:47:33.78 ID:t340drwi
研究所がわざわざ発表しなきゃいけないくらい、
むこうでは信じたくない現実なんだろーな。


124 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:05:23.92 ID:TNVHmxAP
おい、誰がこんなまともなこと書けって言った!

125 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:08:01.01 ID:j9CpQyg7
>>50
連中はそうは思っていまいて。
連中にとっては韓国の横恋慕を押し通す為の布石かと。

126 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:11:56.92 ID:b0sG7UAQ
日本が一生アメリカに追いつくことはありえないのと一緒だな

127 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:28:52.72 ID:Ic6GLsSn
何か2000年頃には「韓国経済は鰻登りニダwもうすぐ日本はウリに追い抜かれるニダよw」
って言ってたんだがなぁ?
日本の有識者(プも「将来的には、韓国は日本と肩を並べるぐらい成長するだろう」
とか言ってたんだがなぁ?

128 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:41:30.22 ID:qM5KRtUI
日本の景気がそれほど良いとは思えないが…
内戦は無いし
宗教対立も無い
火病も起こさないし
独裁者も居ない
工業コストは高いが品質は一級品
証券為替は世界標準の市場を持つ



やっぱ韓国が追い付くのは無理だわ(W

129 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 00:43:37.74 ID:b0sG7UAQ
>>128
ほぼ成長なしの10年だったからな

日本のGDP
2000年基準・連鎖方式・暦年

暦年   名目GDP   実質GDP  
1994   486.5兆円   468.8兆円  
1995   493.3兆円   477.7兆円  
1996   502.6兆円   489.9兆円  
1997   512.2兆円   496.8兆円  
1998   503.0兆円   488.0兆円  
1999   495.2兆円   487.0兆円  
2000   501.1兆円   501.3兆円  
2001   496.8兆円   503.2兆円  
2002   489.6兆円   503.9兆円  
2003   490.5兆円   512.8兆円  
2004   496.1兆円   524.6兆円  
2005   502.9兆円   538.9兆円

130 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:01:06.35 ID:f0mHbMuG
しみじみ思う。

■米国株、反発―ダウ平均が過去最高値、原油安で買い安心感
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061004AT2M0400V04102006.html
■米国の人口、今月3億人突破へ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061003AT1C0200H02102006.html
■ノーベル生理学・医学賞、米の2氏に・遺伝子干渉研究で
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0203902102006.html
■ノーベル物理学賞、米国の2氏・宇宙の起源に関する研究
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061003AT2R0300703102006.html

今週のアメリカは神がかってる。

131 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:09:08.87 ID:kSPS/Uqp
日本と韓国の経済力がどうのこうのより
日本国内の格差の方が問題

132 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:17:35.40 ID:f0mHbMuG
ロシア1億5000万人、韓国4500万人と人口の差があるためロシアに抜かれた
過去10年間の韓国の実質経済成長率は5.1%とOECD加盟国の中でも
トップクラス。一人あたりGDPなら、日本や欧州にそのうちに追いつくよ

133 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:18:21.48 ID:o6c8phIq
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       格差は是正する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤      
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       が、その方法まではまだ指定していない
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|        そのことを、どうか諸君らも
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|        思い出していただきたい
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、          l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ       つまり・・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     正社員を非正社員並みの待遇にして
.     |    ≡         |   `l   \__    格差を是正する。
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    そういう方法をとることも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
                 経団連


【経済】「格差是正のため正社員待遇を非正規社員水準へ」…経済財政諮問会議メンバー・八代尚宏氏★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166456873/

【政治】安倍内閣の目玉は「所得半減計画」!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166457229/


134 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:19:29.25 ID:MUtPTCxh
日本は香港シンガポール台湾韓国の四竜に一人当たりで抜かれないかが勝負だな

135 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:21:47.68 ID:j5ZPGb+r
生産年齢人口比率の推移(2000→2010年)
黄昏の国、日本
68→64%

若者の国
韓国
72→72.5%
中国
68.3→71.6%
台湾
70.3→72.1%

黄金の80年代に日本の企業が取った国際特許期間が切れるのが、2009年ごろ
韓国、中国、台湾などの企業の技術は追いついてきている。
2010年以降が日本にとって老化衰退のはじまりなのだ

136 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:23:45.94 ID:W/twe/yw
日本のGDP対比の債務残高 160%に対して、韓国はたった 16%
映画、ドラマ部門は韓流をみるように日本より強い
ゲームは、オフラインでは負けるが、オンラインでは日本より強い
学力もゆとり教育の日本よりすばらしい。

世界最大の市場になるであろう中国においても、日本製品よりも
韓国製品のほうが好まれてるのだ。日本は米国の犬となり、米国に食わせてもらえ

137 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:27:25.13 ID:JoXJcX7e
日本はもう来年か再来年にドイツ、フランスに一人当たりGDPで負けるらしい

138 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:33:04.28 ID:JoXJcX7e
もう日本だめだな

139 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:34:06.68 ID:XrOwyBr5
>>137
実は2006年現在負けてるよ
特に英国は4万ドルを超えたと見ている
今1ユーロ=1.325ドルだから

2006年一人当たりGDP推定
日本34100ドル

ドイツ37400ドル
フランス37000ドル

英国41500ドル
イタリア33200ドル
スペイン28900ドル

韓国19300ドル
台湾15800ドル
中国1980ドル

ポーランド8800ドル
ロシア6700ドル

アメリカ43400ドル
カナダ38700ドル
オーストラリア36800ドル

140 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:34:07.75 ID:WSMmJGFd
>>135
その先はどうなるんだ?

都合のいい所で区切ってるなw

141 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:36:18.53 ID:8/2fxkFj
一人当たりGDP/2006推計/ドル/為替レート変換
Luxembourg 86,228
Norway 68,117
Iceland 54,945
Ireland 52,594
Switzerland 51,847
Denmark 51,026
United States 44,315
Sweden 42,613
Netherlands 40,924
United Kingdom 40,284
Finland 39,693
Canada 39,383
Austria 39,222
Belgium 37,505
Australia 36,460
France 35,660
Germany 35,343
Japan 34,019
Italy 31,638

142 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 01:46:32.40 ID:ybxseYZ0
おまいら、韓国人の本当の怖さをまだ知らないなW
韓国は、人間爆弾という強力な武器がある。
日本との経済格差が広がっても、韓国国内の質の悪い連中を
大勢、日本に送り込んで棄民にして、莫大な保証金をせしめる。
これがある限り韓国経済は安泰!
一生寄生してやる!!


143 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 02:26:19.37 ID:Qnfuz5OH
日本人に生まれてよかったーw
韓国人哀れ・・・。

144 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 05:13:45.61 ID:ALo3AII9
でも日本の景気回復なんて表向きだけで実際は…

145 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 06:02:54.37 ID:ObxSm4lf
というか韓国のGDPって東京のGDP80兆より低いだろ
日本というか東京に負けてる時点で終わってる

146 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 07:01:24.48 ID:F64cE3w/
日本も一人当たりのGDPが18位と
もう中進国になりつつあるけどな
2007年には、あのイタリアにも抜かれる

147 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 07:10:56.50 ID:ozQkF0N8
追い付くとか追い付かないとか以前に、韓国経済破綻であぼーん寸前ではないのだろうか? (w

148 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 08:11:13.54 ID:Obp3zD8z
別にいいんではないかな
虚業や、パクリで、知的財産のない国は
金に頼りがちで、中身スッカラカンの民しかできないしさ

んで
金持ちは、いかに貧乏人をバカにするかと
日々考え、おおきな侮辱には気がつかないもんだ
まぁ韓国、朝鮮で、まともな人に出会ってないからなぁ
ま、日本も同じだけどさ
アジア人ってのは、ヨーロッパ列強にバカにされ続けてるのさ

149 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 10:52:39.96 ID:3PDBKPlX
欧米に完全に負けた状態だもんな
一人当たりのGDP
イタリアには1,2年で抜かれるし

150 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 12:00:36.14 ID:aOtCQxxe
せめて人口維持できる世の中にならんものか
安部自民はくたばれ

151 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 14:24:35.62 ID:wK2t36bT
>韓国が日本に追いつくのがこれ以上不可能になっており、
>日本との格差がさらに広がる可能性が出ている」と明らかにした

「格差」て(w  まるで、日本を同じ民族と認定してくるような言い方だな(w


152 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 15:37:37.91 ID:zulAvgud
とにかく我々もばんばん働かないと、韓国相手ならいいとしても、中進国の仲間入りだ!!

153 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 20:27:11.52 ID:/xtRmeDP
>>56
いや、だから>>49は国債のことだろ?
>>70
徳政令は国民の借金を帳消しにすることだろ
国民が国に貸してる金を帳消しにするのは徳政令とは言わん
マジで日本が心配になってきた

154 :名前をあたえないでください:2006/12/19(火) 22:22:31.76 ID:3PDBKPlX
来年には日本はイタリアにも負ける
スペインも数年後には負けそうや
一人当たりのGDPで

155 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 02:06:11.47 ID:OUgu8pzC
世界で自殺者の数が多い国のワースト3に日本人は入ってる?人口比で。

156 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 03:09:50.72 ID:sxcCmaq1
韓国の少子化は確かに心配だが、
北朝鮮を存続させ、ソフトランディングに導いて
北朝鮮から移民を受け入れるというウルトラCがやれれば解決
同じ民族なんで、移民受け入れが深刻にならない


日本の場合には、全然風習が違う民族を受け入れるしかないからキツイ。

157 :名前をあたえないでください:2006/12/20(水) 22:39:53.42 ID:zfeUo8RM
>>156
いや同じ民族でも移民受け入れきついよ
ドイツの例がある

158 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 00:02:10.21 ID:nyN83VwW
何となくageてみる

159 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 06:08:16.32 ID:EDWpNV1F
暦年   名目GDP   実質GDP  
1994   486.5兆円   468.8兆円    
2005   502.9兆円   538.9兆円

経済のことはわからんけど
10年間で実質GDP70兆円増えてるじゃん
70兆っていったら韓国ぐらいでしょ?

160 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 06:48:53.68 ID:wUQhgKax
借金はもっと増えとるがな

161 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 11:09:14.87 ID:RoKCXZNc
北朝鮮を存続させつつ
韓国経済に必要な分を出稼ぎなどで
北朝鮮から受け入れるだけでいい
北朝鮮はソ連へ労働力輸出してたから
(しかも超激務)
同じ民族だから韓国へ
そのまま定住しちまってもいいし

162 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 13:20:39.30 ID:W3fkaxfc
日韓の国交が続くという前提での議論はどんなものか。
ともかく早く国交を断絶することを希望します。
それと経済はともかく、軍事的に韓国の軍拡は目を
みはらすものがある。強襲揚陸艦「独島」をはじめとして
陸海空すべてに増強中だ。日本は、ミサイル防衛のため、
砲兵〔特科)部隊のおおはば削減をはじめ、大削減中だ。
小泉の対米政策の結果だ。

163 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 14:11:04.16 ID:B91CZDOi
日本の成長は現状維持が精一杯なため
急降下中の日本の一人当たりのGDPランク
1994 01位
1996 07位
2004 11位
2005 15位
2006 18位

イタリア、スペイン以下も目の前か。。。orz

164 :名前をあたえないでください:2006/12/21(木) 20:20:52.85 ID:FpsNes9z
小泉が就任したころは4位ぐらいじゃなかったっけかな

165 :名前をあたえないでください:2006/12/25(月) 08:08:46.15 ID:cSwQRvTf
barbecue をクリック
http://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html

166 :n:2006/12/25(月) 08:29:53.99 ID:k9JDd+VU
manse----mi7564naito----

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)