2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】もしも、人生最後に食べるなら、何が食べたい?!ランキング

1 :エアえんぴつ回し(070111)φ ★:2006/11/16(木) 00:00:05.46 ID:???
 第1位は、【ハンバーグ】。
 「母親が作ってくれたハンバーグが食べたい」(和歌山県/30歳/男性)、「好き嫌いが
 多かった小さいときから今でも大好物だから」(愛知県/44歳/女性)、「家で作っても
 らった記憶があるから、懐かしいものが食べたい」(東京都/24歳/男性)。

 第2位は、同じく家庭の味【カレーライス】。
 「実家のカレーが一番美味しいから」(東京都/18歳/男性)、「最後はやっぱり、食べ
 なれたもの。お母さんのカレーがいいです」(神奈川県/22歳/女性)と、1位、2位とも
 に、一番食べ慣れたお母さんの味が食べたいという意見が多かった。

 それに対して、第3位は、【お寿司】。
 「ともかく、大好物」(東京都/27歳/女性)、「最後は、めちゃくちゃ贅沢して、幕を閉じ
 たい」(埼玉県/31歳/男性)、「全部のネタを制覇したい」(大阪府/16歳/男性)と、1位、2
 位とは違い、高級なものを最高に贅沢したいという意見が上がった。

 あくまで、全て「もしも・・・」という設定なのだが、人生は何が起こるかわからない。
 楽しめるうちに、自分の大好物をお腹いっぱい食べるのが一番いいだろう。特に
 最近、家庭的な温かい味を売り物にしている居酒屋や、料理屋が増えている。
 懐かしい好物を久しぶりに食べてみるのもいいかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000011-oric-ent

2 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:01:24.07 ID:Ly23xlrl
女・・・

3 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:02:08.87 ID:TRPlm5pB
カニバリズム現る

4 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:02:23.41 ID:xLHaDFNH
親の料理を嫌って実家で自炊してるわ俺

5 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:02:26.61 ID:jMhKcSYX
三角おにぎりに味噌汁

6 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:03:42.90 ID:xFpCPIQf
死ぬ間際なんてもの食えないよ。まったく。バカだなあ。

7 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:03:54.36 ID:RyNOGSwu
そうだな、おから料理が食べたいな。
死ぬ前は多分、怪我で重傷か病気だから、瀕死の状態では
パサついて飲み込めないという自虐的な食い物だな。
だがな、俺はいつもおからが食いたい。
一時期、半年間毎日おから食べてたからな。
好きで好きでたまらないんだ。
あの、ざらついたのどごし。

8 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:04:04.77 ID:jdpc2b41
女意外に何があるのか、問い詰めたい!

9 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:04:26.46 ID:ISkCNV6s
まんこ



10 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:04:29.03 ID:cMwd6E78
味のついたお米ならなんでもいい。
寿司でも炊き込みご飯でも

11 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:04:38.27 ID:3jn9Bzsq
給食

12 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:04:58.05 ID:b5yhx0Lp
日本に核でも落ちる仮定ですか?

13 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:05:47.54 ID:idAhhmBT
小雪のマンカス

14 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:06:41.26 ID:enDu1C//
親父のビーフストロガノフ

15 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:08:26.47 ID:BNXx4LnC
カニでいいや。

16 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:08:31.00 ID:WcuY9bcG
マック

17 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:09:49.44 ID:7GPGbNpw
カップヌードルでいい

18 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:11:35.36 ID:kVzJzL47
おかめ納豆を頬張りたいっす

19 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:12:02.48 ID:UjFgs9Wo
自分で作った 熱々たまごかけうどん
素うどんにたまご入れて月見にせずにぐちゃぐちゃにしたやつ
はふはふズルズルいいながら、お汁も一滴残さず飲み干す

20 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:13:52.81 ID:IedIYjmT
豆腐、蕎麦、寿司

21 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:15:15.74 ID:4fPmVVob
大トロ
生まれてから一度も食ったことない
死ぬ前に一度でいいから食ってみたい

22 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:15:32.76 ID:NWays2WP
炊きたて新米のご飯。
薬味葱タップリのトン汁。
お豆腐。
塩さばの焼いたの…。

これを最後の食事として食べたい。

23 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:16:27.01 ID:1VoMCUDc
おれも日清カップヌードルでいい

24 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:17:10.11 ID:PW8/25LB
うまか棒

25 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:18:22.65 ID:agxZyVIz
1位と2位に泣いた

もう食べられないから

26 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:19:58.19 ID:6OzAGPYu
おじや。
猫舌なので生温いのをぺちゃぺちゃ食べる。
きっとうまいだろうな。

27 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:20:15.36 ID:YDmyM+Lz
キムチしかないだろう
おまいら、みんなわかってないな

28 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:22:20.15 ID:a6vbs871
俺はあまり物でいいよ

29 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:23:42.53 ID:oK91GZ85
人生最後なんてわかってたら多分何も食べられない。

30 :つーか:2006/11/16(木) 00:24:30.54 ID:4tRk+YTY
お母さんならもう死んでますよ。


31 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:25:37.46 ID:lfyg7uuu
25
(*´・ω・`)ノ(´∩ω∩`)

32 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:27:36.53 ID:UB+CIZCG
ぬこまんま

33 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:27:50.54 ID:q6wRw49u
カレーとハンバーグには大してバリエーション無いのにお寿司は卑怯だと思う

美味しいけど体に悪そうな物をしこたま食ってみたいが、
急に言われると思いつかんもんだな

34 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:31:29.46 ID:Krgov1Bt
煮豚とビール!! 

35 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:32:56.49 ID:14m1nYCU
野沢菜の茶漬けかな。柿の種(アラレね)をバリバリ砕いたのをふりかけてカツブシかけて
醤油とおろしショウガをチョビっと加えるのがポイント。
ああ、もう今食いてえ。食ってくる。

36 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:34:50.33 ID:j9/a3jn3
ピザ

37 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:35:32.77 ID:txYMRWHS
かーちゃんーーー   (´;ω・`)

38 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:37:26.24 ID:/1GXUVlp
舞茸のてんぷらと水沢うどんが食いたいね。

39 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:43:08.94 ID:PP60/7Bx
漏れのかあちゃんも・・・・・・・・。


  あの世の人だお・・・・。かあちゃんの作ったカレーは、うまかったなあ。

40 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:54:09.55 ID:txYMRWHS
>>7
おまえは花山大吉か

41 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 00:54:21.44 ID:CCvmr+T8
漏れの母は漏れが11歳のとき他界しました。
43歳でした・・・(´・ω・`)

42 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 01:03:56.07 ID:veLeOjSO
カールのチーズ味を腹一杯食って、水を飲んで死ぬ

43 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 01:19:36.97 ID:j2Kce0Zh
ニジマスの塩焼きと鮟肝の刺身
卵焼きと塩炒り銀杏
納豆掛け海苔付き御飯と
豆腐と若布の味噌汁と
法蓮草のお浸し柚子和えと金比羅と
梅干しと沢庵と胡瓜の漬け物に枝豆の
豪華定食
仕上げに緑茶で
我が人生に喰い無し

44 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 01:54:55.87 ID:3pWqVx7T
>>41
母ちゃん・・・

45 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 02:11:56.67 ID:/PIROdHz
最後と分かっていれば何かを食べるよりも景色が綺麗な場所に移動したいですね

46 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 02:15:19.19 ID:5lWvueHi
満開の桜の下で梅干し茶漬けが食べたいな。

47 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 02:48:06.93 ID:fRmxmL4j
おかんのスパゲティミートソース

48 :つーか:2006/11/16(木) 02:56:22.86 ID:4tRk+YTY
いっそのこと、おかんを食べればいいじゃない。


49 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 03:08:29.54 ID:Jqax48Jw
おばあちゃんの作ったワンタンスープ・・・

50 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 04:07:03.43 ID:M1bRAtob
母ちゃんのニラ餃子
母ちゃんの作ったもん以外なら
とてつもない高級な日本酒を刺身でガブ飲みしたい


51 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 04:07:36.89 ID:sx8dWRW+
自分で米を炊きたいな
薪とワラ火で羽釜炊き
青菜と油揚げの味噌汁も作って
おかずは焼き海苔や生卵に漬物みたいなー

好きな人と一緒に食えれば理想




田植えと芝刈りから始めるから
ちょっとまっててね

52 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 04:09:44.43 ID:bGozKlUX
お母ちゃんスレの予感。

53 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 04:16:05.64 ID:V6Py8/JB
ラビオリに一票

54 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 04:25:16.77 ID:qRTyAozH
モー娘。の加護か辻が『氷』と答えてた
味があるものを食べたら名残惜しくなるし何も食べず空腹は嫌だと

55 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 05:51:38.84 ID:BIFsTsQe
隕石が落ちてきても、俺が受け止めてやるのに・・・

56 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 05:53:09.77 ID:Gy3t0Ge4
J( 'ー`)し 今夜はカレーよ

57 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 06:21:21.99 ID:pd9JZlma
大福

日本人に生まれた幸せ

58 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 06:57:20.44 ID:FAY0ZEPV
(′・ω・`)寿司やがな

59 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 07:30:41.83 ID:nw2QxGG2
特に無いなぁ
しいて言えばタバコ吸いたいのとカフェオレが欲しい


60 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 07:54:12.04 ID:yoU8B8n4
アイドルと言うものを食してみたい。

誰がいいかなー♪

61 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 08:21:17.61 ID:3Wi29KsK
母ちゃんの甘い卵焼きが食べたいな…

62 :名前をあたえないでください :2006/11/16(木) 11:21:28.45 ID:Yhvotils
世界の美少女アイドルベスト10を食べたいでちゅ

63 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 11:25:48.26 ID:zNXIA5jz
天地を喰らう2

64 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 11:28:28.97 ID:J7tOinrS
母ちゃんと一緒に食べられるなら、なんでもいいや・・・
もう無理だけど。

65 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 12:27:15.56 ID:NkAvIw4r
希望

66 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 12:35:30.67 ID:5rANzORW
ハンバーグというより料理は私の方が上手い。
しかし、あのおかんテイストのチャーハンはどうしても最後にいただきたい。「これだけはおかんのがええなあ」とか言って食べたい

67 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 12:42:49.39 ID:w3n+Vzp4
(自分で作った)カレー

68 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 12:49:26.74 ID:+19QDXjO
母が炊くいかなごのくぎ煮にご飯かな。
市販のはおいしくない。

69 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 14:23:11.40 ID:FLHBLRRW
さくら
http://saki.2ch.net/sakura/kako/963/963519053.html

70 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 14:47:40.76 ID:nW/6KAi1
ばぁちゃんの作った味噌汁。

71 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 15:05:10.18 ID:b9m/u0sM
母さんの作った、南仏風・チキンとズッキーニのトマト煮に鰈のムニエルを添えて、が食べたい。

72 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 15:15:55.18 ID:pHldGXBT
天一のこってり大(ニンニクと辛みそたっぷり)とライス!!!!

73 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 16:19:00.51 ID:6auU9e/f
犬肉

74 :青森在住栃木県人 ◆nvq8yGWNPg :2006/11/16(木) 16:23:29.65 ID:bwwYi++Y
やはり自分の作った味噌汁だな。

75 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 16:31:48.27 ID:d85MM5Z7
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

76 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 16:52:28.45 ID:Um5YZfyD
生クリームをたっぷりと…

77 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 18:12:25.57 ID:Cv16pq0i
みんなが死ぬ時には親はもうとっくにあの世...

78 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 18:29:53.46 ID:oyJByBLr
フタバ定食がいいなぁ。わりと本気です。

79 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 18:31:25.88 ID:Mt/vrQRH
カーチャンが作ってくれた飯ならなんでもいい

80 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 18:33:36.03 ID:+XHjmx9C
女体盛に決まってる

81 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:10:02.18 ID:CI/WypmD
自分で作ったモツ煮込みかな

82 :はやま:2006/11/16(木) 19:17:12.42 ID:qXW3sSfN
まんが肉

83 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:25:57.34 ID:1cl1qmwK
玉子焼きでしょ

84 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:27:53.45 ID:pnxnwkWu
ホワイト餃子

85 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:33:33.82 ID:7Pns1fua
サケ茶漬けだね

86 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:40:35.73 ID:HN8CZf9G
肉まんと牛乳

87 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 19:49:01.93 ID:Vx5/WcXS
冥土の土産に、銀座レカンの\80,000ディナー。

88 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:19:51.90 ID:SFulbYZr
マックチキン

89 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:22:59.91 ID:zBoyPHC7
ここでスレタイの内容に関する論議をしないで、自分の食べたい物をあげるだけの奴は一生負け組だろうな。

つうわけでサッポロ一番のみそラーメンに一票

90 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:39:11.29 ID:SH/JhqhP
もっこすラーメン

91 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:45:01.58 ID:nDiAP4CW
マン汁

92 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:51:31.22 ID:tZo16ope
都こんぶ

93 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 20:55:44.33 ID:sx8dWRW+
ょぅι゙ょの即尺と生マソコと生アナル
フルコース

94 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 21:08:10.33 ID:cp4fYuFa
4年ぶりに給食食いてぇ

95 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 21:13:56.43 ID:8otlHCuq
子供の好きな食べ物ランキングとどう違うんだ?

96 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 21:25:11.29 ID:FbUKLLtQ
羊羹

97 :名前をあたえないでください:2006/11/16(木) 21:26:59.37 ID:eNc6jlzu
炊き立てご飯の塩結び


98 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 02:06:09.19 ID:n9yZwTwc
フィレオフィッシュ

99 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 12:15:02.29 ID:vOVFjBSo
隣の晩ご飯

100 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 12:17:10.62 ID:vL1MT9Vb
青酸カリ

101 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 12:55:32.29 ID:au0QhuYP
白飯

102 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 13:01:40.86 ID:sQGaiiQ9
鳩サブレー


103 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 13:31:26.21 ID:xKt/9SLt
究極のメニュー

104 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 14:13:37.25 ID:1eS99TL8
紀文のはんぺんバター焼き

105 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 14:19:40.05 ID:DeRlENMs
干し柿は痰の毒ゆえ辞退する

106 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 14:21:54.55 ID:kPfNsho6
若いおなごを食べたい

107 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 14:42:15.15 ID:SSs6snLs
ドリアン臭のマムコ

108 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 15:55:42.45 ID:0SRm5KnK
こういうのでよく、「あったかいご飯と味噌汁」
っていうやつよくいるよね

109 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 16:35:43.65 ID:5EbfDaRe
この季節に死ぬならスイートポテト食べたい

110 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 17:40:12.80 ID:kYKNfaMu
プルトニウム食べたい

111 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 18:05:26.18 ID:RKGX85s6
行きつけのインド料理屋のカレーとナン
そして、食後にラッシーを飲む

112 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 18:42:15.10 ID:ATwJfJKB
中学の修学旅行で京都で食ったすき焼き

113 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 19:45:54.11 ID:p50lzEar
人生最後の時なんて、何も食う気しないだろ?食べたとしても喉元通らず、味わう事出来ないと思う。死刑囚に死ぬ間際に何か食べたいか?聞いてみればいいよ。

114 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 20:13:14.59 ID:LOvnrDPe
>>113
野暮だねえ・・・

115 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 20:37:32.16 ID:gFqsrqSp
>>107
ドリアン食ったこと無いだろ!
(・∀・)ニャニャ

116 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 20:41:20.85 ID:aMv0Dyv1
>>115
ドリアンは慣れるとクセになる

117 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 20:43:49.99 ID:TbzZ95ng
>>113
アメリカとかだと一応聞くらしい。
でもほんとに味なんてしないらしいよ。明治時代かに、死刑囚がお金なくて
解剖実習用に大学から遺族に払われるお金を前借(?)して、好きなお弁当
を頼んで食べた時に、味なんてしないし、イカの刺身は紙でも食ってるよう
な感触に襲われたらしい。で、食べ終わってから、何か自分を食ってるよう
で味気ないってさ。

118 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 21:38:32.29 ID:/C68otvy
やっぱり最期はフグの卵巣だな。

119 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 22:08:56.85 ID:vOVFjBSo
死ぬ人間は死刑囚ばかりでもあるまい
もう死んでもイイと思える状況はあまりないが

どうせ死ぬなら
死ぬ前にもう一度食いたいっ!物でイイんじゃね?

120 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 22:44:28.07 ID:p50lzEar
死刑囚と言うのは例えば・・・って事で死刑囚にこだわった訳じゃないです。死を直前にして食欲湧くのかなぁと思って・・・。よくて飲み物かタバコ位かなぁ・・・って思いますけど、どうですかね?

121 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 22:51:36.69 ID:JtOGIKcT
それより紀香とやりたい。

122 :名前をあたえないでください:2006/11/17(金) 23:41:01.49 ID:DjiYpeGV
女体盛り

123 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 01:18:41.41 ID:SDw2RkSU
死期の迫った人間に対するアンケートではなく
普通に暮らしてる人が対象なのだから
死ぬ前に(元気なうちに)もう一度食っておきたい物
という解釈でイイんじゃね?
避けようもなく死が数時間後に迫ったら
食い物に興味が薄れるであろうには同意
余命数か月を宣告されたガン患者などは
家族との会食、または家族手作りの食事を望むらしい
これもまた真実
自分なら好きな女の胸で見苦しく泣いて
健康な彼女に嫉妬して
そして静かに
ありがとうとつぶやいて逝きたい

124 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 01:20:58.45 ID:OMz3YAIf
>>120
吊るされる直前の死刑囚でも、自分用の祭壇にそなえてあるお饅頭を食べてから
いく人もいるらしいよ。もちろんたばこも吸えるらしい。

125 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 04:31:29.94 ID:g6wAQ+na
その死刑囚が
死刑直前に暴れて放火や傷害事件を起こしたら
どうなるの?
逮捕、事情聴取、送検、裁判、上訴でまた何年も
勾留されるのかな
それともハイハイ死刑死刑で新たな犯罪は不問にされて
死刑執行?

126 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 07:01:18.29 ID:4J5TF39p
ハヤテのごとくのナギたんの蜜を堪能したい

127 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 10:06:40.99 ID:nitaW35v
>>125
4人がかりで、手に手錠で腰には縄でと、とても暴れられない・・・
うんともすんとも動かなくなる人もいるらしくて、そん時は無理やり引きずってく
らしいよ。ガオーって暴れまくる猛者もいるらしいけど、そん時は儀式とかそっち
のけでとりあえず力ずくで刑を執行するらしい。

128 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 23:47:31.73 ID:29Qj2Na7
昔、西田敏行・杉田かおるが出演した2時間ドラマで西田が杉田をレイプ後、殺して捕まり、死刑確定。死刑執行の数日前に面会に来た母親と二人で特上ちらしを食べた。母親は西田の好物のネタを上げていた。あれは泣けたなぁ。

129 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 23:51:20.29 ID:TuWaw1fe
望めば絶対食えるなら梅干

130 :名前をあたえないでください:2006/11/18(土) 23:59:29.66 ID:SDw2RkSU
暴れるのは無理か

131 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 00:00:41.00 ID:JgJj7zak
死刑の直前に食うものって、前からとても興味があるんだ。
生き物がものを食うってことが本来持っている
生きる喜びに直結する純粋な結晶があるかもしれない。
死の直前に味わう生の実感。
ま、実際には咽通らないかも知れないけれどもね。
うーん、興味は尽きない。

132 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 00:09:44.72 ID:NHngUz6F
高卒無職の絶望自殺リミットは25歳だよw

133 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 00:28:02.23 ID:fCEjr0SO
オレがもし死ぬなら、オレがもし救いようがない極限に立たされたら
恋人よ、お前がもし死んでしまったなら

オレはオレの肉を食らおう
お前とオレの思い出の詰まったこの切ない肉を食らおう
オレはお前なしにはいられないのだから
お前の思い出なしにはオレの肉体はないのだから

134 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 00:32:10.46 ID:+zkXoAOq
すき焼きだな

135 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 02:20:46.60 ID:+M2D+o8g
すし

136 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 02:26:33.48 ID:dwkJAN4p
何でもいいから世界一でかい物を食う

137 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 02:30:10.41 ID:+jMvJv49
カップ麺

138 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 04:09:15.52 ID:5EY5n/P0
やっぱ中山エミリっしょっ
エミリーたんのニギニギしたおむすび&赤味噌汁で昇天なら悔いナシ

139 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 04:59:41.23 ID:wasXLlqQ
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )


140 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 05:36:00.64 ID:WJA4ZR17
風船ガムだな

141 :名前をあたえないでください:2006/11/19(日) 06:00:19.45 ID:kq2wzgm8
天一のこってり

142 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 10:54:15.80 ID:coEGFYfl
自殺した中高生達は死ぬ前は何食べた?多分何も食べてないでしょう。食べたんかな?死ぬ直前にHしないと同じ事か・・・。するんかな?

143 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 10:59:04.99 ID:2W8+vM6a
女子小学生を食べたい

144 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 12:18:05.27 ID:VnCxgyPa
たまごごはん


145 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 12:25:36.58 ID:683fh+q+
坂上二郎大盛り

146 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 12:49:31.63 ID:dbMSRd28
カ〜ルのチョコ味だろ

147 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 13:08:22.96 ID:tdANErLN
にぼしかな

148 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 15:39:01.55 ID:01LruLoD
うんこ料理

刺し身、天ぷら、寿司、とろろ、くそ汁

149 :名前をあたえないでください:2006/11/20(月) 17:39:56.47 ID:t1zyyg9t
けつ毛バーガー

150 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 00:04:59.51 ID:Q5cxhaoi
半熟煮玉子

151 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 00:26:16.27 ID:I+a1svBm
青汁

152 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 03:33:00.83 ID:Uz0perHD
炊きたてのご飯と有明産の海苔

153 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 04:31:51.72 ID:aY+ZN8+k
万漢全席

154 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 04:49:37.64 ID:72ttUrlL
トマト料理

155 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 06:14:22.41 ID:sNcJrn3T
やっぱキムチだなー

156 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 06:58:34.62 ID:HYDtu+Uw
犬鍋

157 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 07:16:34.95 ID:FzfVdyGV
女体

158 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:13:39.43 ID:uiqH9U7A
かあちゃんの作ったオムライス・・・・・





かあちゃん・・・・・

159 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:27:42.31 ID:kqwcfo7g
とおちゃんは・・・?

160 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:34:25.37 ID:m5k/DIsD
とうちゃん作るの子種だけ

161 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:48:03.90 ID:Y2lWoCcC
亡くなったお父さんの作ったキャベツ丸ごとコンビーフトマトシチュー

162 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:57:34.45 ID:4PuoxpH1
ビーフカタストロフ

163 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 10:58:21.13 ID:MTgezKS7
カーチャンの作ったキンピラごぼう
ガキの頃みたいに、家族揃ってメシが食べれたら本望

164 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 11:24:07.93 ID:qrj01mq6
お母さんの料理だなぁやっぱ。


昔お父さんがはりきって爆弾級のおにぎりつくってくれたけど、激しく腹痛起こして悶え苦しんだ…
でも何故か茶碗蒸しがうまかった父親。なつかしいな。

165 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 11:44:03.71 ID:/JmYJSlN
スイカ

166 :名前をあたえないでください:2006/11/21(火) 11:47:12.02 ID:mMVpOP+8

http://www.denternet.jp/link.cgi?mod=urlopn&cliarg=13%3c%3e%c5%ec%b5%fe%c5%d4%bf%f9%ca%c2%b6%e8%3c%3e%c0%d0%c4%cd%bb%f5%b2%ca%b0%e5%b1%a1%3c%3e%3c%3ehttp%3a%2f%2fwww%2eishizukashikaiin%2ecom%2f%3c%3e0%3c%3e2237%3c%3e27%3c%3e0%3c%3e2507%3c%3e1100000000

これ

167 :名前をあたえないでください:2006/11/25(土) 10:43:15.40 ID:r0SRhNQY
>>164
ご愁傷様です

168 :名前をあたえないでください:2006/12/01(金) 20:46:55.74 ID:rYEcTa+w
安部 浩 赤松美紀 安部俊博 安藤彰秀 安藤 哲 荒木不二夫
有江 力 浅見忠男 青木祥彦 千野義彦 遠藤正造 藤村 真 二口欣也 芳賀隆弘 浜田虔二 濱口 洋 日比忠明 平井 ... 学会賞受賞者選考委員会委員 松本 宏゜ 安部俊博 有江 力 腰岡政二 杉山民二 内田又左衛門


169 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 18:07:51.47 ID:xMVkF4pw
桂三枝師匠が、同じ質問に「チキンラーメン」って答えてたのを思い出した。

駆け出しで貧乏の頃に、ずっと食べてきたからですと。

なんか、じーんと来ますよね。

170 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 18:22:59.41 ID:v/k15JQa
花丸ハンバーグが好きなのぉ

171 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 20:30:19.15 ID:2KlHAlhT
かすうどん

172 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 20:44:21.75 ID:oDpQtWdT
とりあえず肉


173 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 20:56:45.42 ID:dHw53OEx
このスレの2なんだけどさ。2
このスレ、もう結構長い間あるんだよな。

でも見かけるたびに思う。
やっぱり「女」

174 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 21:13:09.44 ID:vcCHsTEG
親父の作ってくれた具なしのインスタントラーメン。




もう無理だけど。

175 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 22:01:56.73 ID:UcHAI93n
なくしてからしか気付かないものってあるからな

176 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 22:42:27.09 ID:c6Q8xL9H
174(´;ω;`)ガンガレよ

177 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 23:38:56.38 ID:JxTzPWTD
じゃー俺は白血病で14才で芯だ妹の作った具の無いおにぎり。



もう無理だけど。

178 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 23:51:38.77 ID:GXZ3ijep
じゃあお祖父ちゃんが造ったみかん。



もう無理だけど

179 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 23:54:59.29 ID:BTIqO+y7
おばあちゃんの手作り
おはぎ


もう無理たけど最高だったよ。

180 : ◆GacHAPiUUE :2006/12/03(日) 23:55:17.28 ID:2Yv4n5Yf
幼女

181 :名前をあたえないでください:2006/12/03(日) 23:56:12.81 ID:YPe1WhOy
聖人君子でもない限り、最後の晩餐のメニューなんて考えなくていい

182 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 00:29:26.17 ID:ntXrdI64
私もおばあちゃんのおはぎ。
おばあちゃんが参観日にくるのが嫌で嫌でじゃけんにしたのがすごく悔やまれるよ…

183 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 00:43:31.67 ID:RkjL78IQ
まじレスすると、ケンタッキーフライドチキンかな。
あとビックリマンチョコな。ほんとう、日本人で良かった!

184 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 02:10:10.72 ID:3AleLc5d
我が家にいたチャボの産んだ卵でたまごご飯






もう無理だけど


185 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 03:14:31.78 ID:CG4LLJWP
日本人なら銀シャリでしょう。

但しご飯の友にはこだわりたい。

辛子明太子
海苔の佃煮
たらこフレーク

ここまで贅沢ができない場合は
卵かけご飯
納豆
のり○ま
ゆ○り

さらに
マヨネーズご飯
バターしょうゆ味

あぁ米が無い・・・・・・・・・・。

186 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 03:25:37.71 ID:dRJFOWgc
やっぱ プルコギでしょ。

我が家流に味を変えて、肉を牛肉に、ダシをワリシタに変えて、






まぁ我が家流にすると、日本名ですき焼きっていうのと同じになるんだけどね。

187 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 03:25:41.19 ID:WY1dLoYC
↑米ないの?
ウチは実家から毎回送ってきて余ってる…。
余って古くなったら公園にバラまいてるよ。すずめやハトが食べにくるね。

私は牛タン飯で人生に幕をおろしたい。

188 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 16:34:30.43 ID:zEQiTweh
ざるそば が食べたいな

189 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 17:30:59.24 ID:HWGuhGt9
ぼ、ぼくは、お、お、おにぎりが好きなんだな

190 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 17:39:19.20 ID:o2vA/hnR
フグの卵巣

191 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 19:45:06.11 ID:TD/9aSRO
>>162
カールビンソン乙

192 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 20:17:13.39 ID:tYrhAV/A
前○ 愛○の生きたままの人肉 近所の子 親を殺して泣き叫ぶこの子を食べる
まずは二の腕にかぶりつく 柔らかい腹から食べる。
犯す法の食べるではなく 本当に食べたい

193 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 20:46:53.52 ID:dZpgvbvW
酒飲んで気持ちよく最後…かな

194 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 21:28:32.54 ID:cahYsBXo
>>184
無理なんて言わすオマイが代わりにタマゴ生めよ!

195 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 21:37:16.19 ID:mRA2zFGK
まんこ

196 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 21:54:58.20 ID:IrF0XE4G
キムチ

197 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 22:24:31.08 ID:CnMKsBQ+
クレイジーケンバンドの歌を思い出すようなスレ

198 :名前をあたえないでください:2006/12/04(月) 23:44:50.24 ID:BhFDL7MR
吉野家の牛丼

199 :名前をあたえないでください:2006/12/05(火) 18:46:10.48 ID:7LBJma8r
クリックで世界の子供の命が救えます。

EZweb:公式メニューから
 「キーワードで探す」→「WAPNAVI」→「募金」
imode,Voda: URL入力で
 http://wapnavi.net/  から「クリック募金」

携帯でもクリック募金が出来ます。

200 :名前をあたえないでください:2006/12/13(水) 16:40:07.68 ID:PRJa003w
回転寿司の500円皿食いまくってやるwww

201 :名前をあたえないでください:2006/12/13(水) 19:05:05.71 ID:K8K6iBMl
俺は可愛い女子小学生(5〜6年生)を食べたい。

202 :名前をあたえないでください:2006/12/13(水) 19:48:18.58 ID:LDKa3jsy
自分の脳みそ

203 :名前をあたえないでください:2006/12/14(木) 02:38:08.51 ID:750klD/R
小さい頃、おかんが毎朝作ってくれてた卵ご飯が食べたい。
もういないけどさ、おかん

204 :名前をあたえないでください:2006/12/14(木) 03:58:22.82 ID:8rrR1lTl
嫁の手料理
結婚13年目一度も喰ってない(T-T)

205 :名前をあたえないでください:2006/12/14(木) 04:01:09.15 ID:wo4YX03r
ラーメンと餃子でいいや

206 :名前をあたえないでください:2006/12/14(木) 07:06:04.19 ID:15UineUt
長澤まさみ

207 :名前をあたえないでください:2006/12/14(木) 08:11:12.00 ID:tIRPcX8h
生娘に無理矢理食べられたい。

208 :名前をあたえないでください:2006/12/16(土) 04:55:11.14 ID:x2g9isb2
蕎麦をどっぷりツユに漬けて食いたい

209 :名前をあたえないでください:2006/12/16(土) 04:57:51.67 ID:yxa/lMW2
たぶん病床に伏してるだろうから、ご飯・とうふの味噌汁・玉子焼きを食べたいと思う

210 :名前をあたえないでください:2006/12/16(土) 05:30:00.33 ID:e5l2DNA7
やっぱりキムチだなー

211 :名前をあたえないでください:2006/12/16(土) 06:21:16.29 ID:lTte1S22
ラーメン大盛で

212 :名前をあたえないでください:2006/12/28(木) 22:55:23.70 ID:QT40fm2a
あの世に行ったら、いまだ行きつけの肉屋の
先代ばーちゃんのコロッケ食べたい。
2代目のおばちゃんが作るのはさつまいも入りで美味いんだけどチョト甘いんだよ

あの胡椒のきいたじゃがいもと玉ねぎ、ひき肉ごく少々が良かったんだよ…

213 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 00:55:09.22 ID:xnAMRu5Z
友人と深夜のコンビニで買ったカップヌードルを星空を眺めながら食いたい

214 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 01:09:20.71 ID:sphoR/sQ
ラムネ(菓子)を噛まずに1粒ずつ飲み込んでいき、
30粒くらい飲んだところで、ペットボトルコーラ一気飲み

大好きなコーラを体中の穴という穴から噴出して死にたい

それが無理なら、炊き立ての白飯を塩辛とか佃煮とかお漬物とかでどんぶり一杯食べたい

215 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 01:15:22.31 ID:nYD/hO6/
なんか泣けてきた

…カーチャン

216 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 01:18:39.34 ID:8oUx2gKK
エビフライ定食

217 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 04:59:37.49 ID:/waUUnk+
ポーチドエッグフローレンティーナ。

218 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 05:16:00.58 ID:hqCVe97y
北京ダックかな

219 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 05:52:14.67 ID:iAND8eRX
味噌汁


220 :ひとみ:2006/12/31(日) 05:54:38.17 ID:y2FhHO3l
よくわからんがむかしから死ぬ前はハンバーガーっておもってた でも今は手羽の甘辛に カーチャンの作ったね

221 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 06:51:58.12 ID:mUgtlE+a
苺大福と熱いお茶が飲みたいな。

222 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 07:43:39.50 ID:Kp8m//90
どうせ店なんて開いてないだろうから、ビールと冷蔵庫の中にある適当料理だな

223 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 11:34:41.35 ID:liQ+Z/Z3
このスレをみるたびに思う



これはもう3度目だ。

224 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 12:23:19.73 ID:Ag73P64W
ここまで見ても誰も親父のへしこをあげるやつはいないのか…



俺はやっぱりおかんの手料理がいい



このスレ見てると「もう無理だけど」が多すぎて泣けてくる
俺もおかんを大事にするよ

225 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 12:45:13.68 ID:zj7tpzDw
おいらやっぱ魚介類の盛り合わせだな。高級寿司とかでもいいよ。すんなり口に入る。
おまいら死ぬ間際は多分体力も食欲もないはずだから、コッテリしたものは多分無理だぜ。

226 :つーか:2006/12/31(日) 15:06:27.60 ID:rw75fxqx
じゃーオレは10年前に死んだ愛猫のチャロが作ってくれた
ネズミの食いかけご飯と活きカマドウマ。



227 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 16:21:48.64 ID:4bRrfZYT
王将の炒飯セットをくう

228 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 16:29:34.01 ID:8/icvLEd
まあ自分で作ったカレーだな

229 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 19:52:37.86 ID:8ZVmIuj3
>>213
俺の友人思い出して泣いた…
夏は週末になると決まってそいつと夜釣りに行って、腹減ったら携帯ガスコンロでカップラーメン作って一緒に夜空見ながら食べてたなぁ…
去年の冬にそいつはバイク事故で死んでもうた…(うω;)

230 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 20:05:57.39 ID:wQmdNT0O
>>229
合掌(;人;)

231 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 20:06:43.45 ID:QpOhVT19
俺は内の母親が子供の頃に良く作ってくれたチーズケーキだな

232 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 20:24:18.80 ID:XZh4dM78
遠藤くん

233 :名前をあたえないでください:2006/12/31(日) 23:00:32.05 ID:MLidVAlS
やっぱり年越しそばだよな

234 :名前をあたえないでください:2007/01/01(月) 01:57:09.68 ID:EvKuH5zR
母ちゃんが生まれてからふぐ食べたことないっていってた。
だから一人前5万円くらいのたかいふぐちりと雑炊を一緒に食べる。
そんでちょっと残ったお金は全部母ちゃんにあげる。


235 :名前をあたえないでください:2007/01/01(月) 01:57:57.69 ID:AsIf7IKx
【大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大
S 京大
S- 阪大 ←阪大工作員の跡
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業
A 東北 名古屋 九州
A- 神戸 北海道←神戸大工作員の跡
=================エリートの壁=============================
B+ 筑波 お茶の水 慶応 早稲田
B ICU 同志社 東京外語 ←同志社工作員の跡
B- 千葉 首都 横国 大阪市立 大阪府立 関学 京都府立 東京理科 上智←理科大工作員の跡
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 金沢 京工繊 奈良女 岡山 広島 立命館 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎 成城 成蹊 明治学院 南山
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院
=================駅弁の壁====================================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷
E 各教育単科大 各県立大 日本 東洋 駒沢 専修 京都産業 近畿 甲南
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 明星
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法科 他


236 :名前をあたえないでください:2007/01/01(月) 03:22:34.21 ID:NlLUFytx
梅干が食べたいよ
すっぱい梅干が

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)