2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】風林火山(゚听)ツマンネ part1【スレ】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 06:40:22.36 ID:j3u04vGw
本スレでは第一話終了時点で賞賛が圧倒的に優勢な様子です。
でも、実は激しく(゚听)ツマンネと思った人のためのスレです。

・配役が地味で(゚听)ツマンネ
・ストーリーがしょぼくて(゚听)ツマンネ
・内野って誰よ?(゚听)ツマンネ
・Gacktが謙信なんて最低!(゚听)ツマンネ
・由布姫がかわいくなくて(゚听)ツマンネ
・前半で脱落しますた(´・ω・`)ショボーン
・比較して功名の悪口を書くヲタうざい( ゚д゚)、ペッ

などなど、という方々はこちらに不平不満を書き込んでください。
なお、こんなところにまで来て擁護する場の嫁ない基地外は
あえて華麗にスルーせずに不満のはけ口として叩きましょう。

2 :1:2007/01/09(火) 06:41:40.92 ID:j3u04vGw
第一話の視聴率が本日の午前中に出るでしょう。
それで、このスレが盛り上がるか、盛り下がるかが決まります。

3 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 06:45:06.63 ID:CIvzMC2M
ま、今は由布姫がなんかなーって感じでも、いざ見てみると納得するかもだから、
あんまアンチできない

4 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 09:57:39.87 ID:30WwN8cJ
とりあえずアンチに一票。中代が嫌い。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 10:31:34.14 ID:ARYJ5zyJ
風林火山自体長い話じゃ〜ないから
色々と持たせねば

6 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 10:52:32.11 ID:iNGc63dN
>>2
初回の視聴率は21.0%と出たそうだ。
ただ、信玄・謙信モノなのにあの「武蔵」の初回より低いw。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:00:58.90 ID:TN8mg1C1
ホームドラマ功名が辻に辟易していたから期待していたんだが、
武蔵・義経と同じ香りが・・・ orz
骨太な作りには好感が持てる。
問題は、何かと花が感じられないところか。

8 :日曜8時の名無しさん :2007/01/09(火) 11:05:06.49 ID:kHhl6/tI
功名を貶めるのはやめれ。あれはあれで佳作だった。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:23:39.40 ID:yGQStoT4
>>1
ツマンネのに2回目以降も見るお前みたいなのが最もキチガイなんだよ?www
つまんなかった人は精神衛生上良くないので、2回目から見ないようにねwww

10 :1:2007/01/09(火) 11:34:10.72 ID:bvMb6Yua
>>9
さっそく、頭の悪そうな擁護が現れますた。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:35:49.77 ID:yGQStoT4
>>10
何でつまんないのに見るの?www

12 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:39:41.00 ID:yGQStoT4
少しも擁護してませんが?
つまんないのに見る奴はキチガイだと言っているだけ
(見なきゃ苦痛から開放されるのにねwww)
そのキチガイさんはレスを伸ばしたいんだろ?www

感謝してねwww

13 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 12:56:54.23 ID:3W3GREIN
キチガイは、かかまえばかまうほど状態が悪化する。
このスレ自体、放置が一番。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 12:58:58.29 ID:yGQStoT4
>(゚听)ツマンネ part1

part2まで行く気ですか?
見る気満々ですね?www

つまんないのにwww

15 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 14:25:33.91 ID:30WwN8cJ
つまらないのに何故見るのか。
昔からの習慣だから。時代劇が好きだから。そんなにつまらない訳じゃないから、ただちょっと何かが足りないだけだから。
かなぁ

16 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 14:50:53.73 ID:Qaq+/WIg
風林のアンチもアレだけどここぞとばかりに功名叩きしてる人のがやだなぁ
どちらも楽しんで見てた(風林はこれから)自分としては悲しい。
持ち味が違ってそれぞれの良さがあるのに

17 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 16:39:05.11 ID:OG6M1yFF
1、2回で面白い面白くないは判断出来かねるな。
ただ、大河というより木曜時代劇を見てる感覚だった。
とくに映像というかカメラワークが。

18 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:17:13.07 ID:OLADtxCT
お笑いの人ってGacktしか出ないの?
武蔵のときもワリと硬かったっけ

19 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:52:08.47 ID:2zrmieYm
そうなんだよ、嫌なら見なきゃいんだが、俺にとっては時代がネックだ。
魅力的すぎるw 北条氏綱と武田信虎の対峙シーンなんて、あんま映像で
お目にかかれなからだ。それに今川も加わるなんて。
気に入らないのはベルバラ風(たぶんw)謙信と、主役が創作キャラなことだ。


20 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 19:03:08.46 ID:YF1clyit
顔文字使わないとスレも立てれんのかキモッ
半日前に試したオレは規制で無理だったんだよorz

21 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:59.15 ID:6U4tWOIL
というか
あらすじみたんだがもの凄い捏造の嵐だな。
何でもかんでも勘助のおかげな話になりそう。
これはもう見なければ良いなどという話では済まされない。
子供たちに誤った歴史観を植えつけることになる

22 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:23.71 ID:L99LGM4X
それは今年に限ったことじゃ・・・・w

23 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 20:53:22.97 ID:5TfOxqdQ
今はまだ判断は保留だな…
功名が良作だったから評価が厳しくなりそうだが。
今の所はまだアンチするほどの要素はないかな。
ただ今後の信玄、謙信、由布姫次第でアンチになるだろうがw
初回はそれなりに楽しめたから来週からまたあら探ししよう

24 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:06.19 ID:yXvbzPgu
ごめん
初回の三十分でリタイヤ
山本勘助の、品のなさがイヤだ
脇はいくら下品な奴でも平気だが
主人公は、品があって欲しいんだ


25 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:15:54.66 ID:3l4Jh463
殺伐大河っぽくていいのだけれど
初回の不満点はあちこちで小競り合いを見せたために
却って全体が平坦に感じられたところ。

今後心配なのは凝りすぎたカメラワークw
撮影が押したら使われなくなりそう。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:56.90 ID:fN+dJKvk
自分はまだ耐えられそう
ただ信玄が子役から亀に変わったときに挫折しそうと思ってる

27 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:13.72 ID:6U4tWOIL
配役のヴィジュアルだけなら去年の風林火山のがよかったね
勘助も信玄も

28 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:03.97 ID:yGQStoT4
>>24
自分の感性を信じてもう二度と見ないほうがいいぞwww
嫌なものをわざわざ見てグズグズ言ったり、アンチスレ立てたりするとキチガイの仲間入りだよwww

29 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:40.62 ID:VS6s/MEj
俺は女主役がヤだったんで、去年は第二回以降スパッと見るのよしたんだが、
今回は創作キャラとガクトが気に入らないだけだからもう少し様子見よう。
武田北条今川上杉あたりがゴチャゴチャしとる局面は好きだw

30 :元・国史学院生:2007/01/09(火) 23:42:06.66 ID:tXZ/Vsw6
>21
どっかの国史の院生さん?
研究者は「史料から判る事実だけで十分面白い」と考えるから脚色を嫌うんだよね‥
でも大河とか歴史小説は子供にとって歴史に興味を持つ入り口なんだから、面白けりゃいいと思う
深く興味を持った子供はいずれ歴史的事実にちゃんと辿り着いて(最初はガカーリするだろうが)歴史学の面白さに気付くはず
つーかそうして一流の歴史学者になった人も多かろう
脚色だらけでも大して憂える必要はない

31 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:03.01 ID:4VkHjkX7
>>30
キチガイは、まず扱き下ろしありきで、後から理由を探してくるから構うとキリがないよwww

32 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:50.96 ID:sA+jJ0eJ
晴信の幼名に「勝千代」を平然と使った時点で
大森による今後のストーリーが糞であるのは
明々白々だろう、どう考えても。
たとえストーリーの大筋に関係ないことであっても
こういう事実誤認をやらかすようでは話にならん。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:48.74 ID:4VkHjkX7
脚色が認められないならドラマなんか見るなよ?キチガイwww

34 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:42.19 ID:4VkHjkX7
>>21>>32はこの脚本家のドラマは二度と見ないんだから
これ以上クドクド言わなくても済んで結構な話だよなwww


35 :30:2007/01/10(水) 00:12:19.86 ID:0/czCKBr
>31
みたいだねw
じゃああと任せて寝ますノシ

36 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:47.29 ID:isdKSZpI
>>32
>事実誤認
www
もしや、淀殿の正式な名は藤原○子だとか
真田幸村なんていないとか(はいはいwwwよくご存じ)
エノモトブヨウやトクガワケイキは間違いだとか
色んなとこで言っている人の一味ですか?

37 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 01:23:38.78 ID:A4aeULu2
聞くとこによると、あと何回かは一脚本家の作り話だそうだね。井上靖の
ホラ話なら見てみたい気もするが、そこいくまでは時間の無駄かなぁ?
とか思ってるのは事実。創作キャラ主人公だとそういうことになるなぁ。


38 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 10:52:27.01 ID:isdKSZpI
>>37
聞きたいんだけどさ、
今までに史実的に満足できた大河ってあるんですかー?


39 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:19:01.66 ID:MQybma5I
むしろ
検診の直江兼続の方が
犯罪、子親の暴力の中、儀を歌う
そして、名語録(惜しむとダブり)当時と今と重ね合わせて
家康の言いがかりも権力に屈せず!で
良かったかな

40 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:17.11 ID:DTbm43F1
武田信玄は甲斐の国主です。秀吉は天下人です。家康は初代徳川幕府将軍
です。勘助は軍師ではありません。騙されきれません
・・・てことを言ってるだけです。100%史実でやれと言ってませんw


41 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:29:49.73 ID:kf8RiGBC
大河ドラマって同じ場面のくりかえし。
顔がかわるだけで
大笑いかしかめ面か怒り顔のどっちかしかない
それがぜ〜んぶ、クソ真面目のままでやるから
目あてられない。

今川義元を英雄にして、信長に滅ぼされるも
今川のほうが「カッコイイ」と思わせるくらい
しゃれてみなっていいたいわ。
子供の頃から大河ドラマあったけど
ジジイが見るものだと思っていた。
俺ももうすぐジジイだが、日本人ちっとも進歩してないな。
巨人ファンより大河のほうがしぶといかな…。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:53:30.08 ID:WScNAqpt
>>6
武蔵は市川の面構えとバガボンド人気で期待大だった。
だから初回は視聴率が良かった。
その後、演技力の無さと糞演出に気が付いて、結果は周知の通り。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 12:59:47.00 ID:aBz77QEd
アクションイイ!カッコイイ!
しかし座り芝居の回がグダグダになるタイプのドラマ。
実況向きなので2ch受けしそう。

功名はアクションがしょぼく主役が地味だったぶん
脚本がドラマの基本を押さえた手堅いものだったから毎回そこそこ楽しめた。
悪いところを見ればどっちもどっちだな

44 :よ う こ そ !:2007/01/10(水) 13:01:53.05 ID:dUnWEOO6
>>1とその仲間達(いないけどw) = キチガイ
 



  の  為  の  隔  離  ス  レ  へ  w
 
 

45 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 16:47:27.77 ID:OKqaRaNZ
こっちを本スレにした方がいいんじゃないのw
もっと無茶苦茶、こき下ろしてるかと思ったけどここ冷静だね。
本スレの方が狂ったようにスレを消費してるだけで、アンチスレのノリだよ。
自分も風林には武蔵の匂いを感じる、以下省略。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:46.73 ID:cYY3dB88
>>45
こき下ろすほど中身がグダグダだったわけじゃないし。

正直大勢が入り交じって切りむすんだりしても誰が誰やら…で、
どの戦闘も同じに見える。初回で確信。

後半、戦・戦…で盛り上がる頃にはこっちが厭戦気分になってそうw

47 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:08:58.22 ID:VebQJNF4
寺島さんが主人公に殺された 出番一回きりかよ
  >>45 自分も武蔵のにおいを感じる

48 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:11:20.38 ID:twW3l0p8
功名オタの自演風林叩きは周知の事実です。

贔屓にしてたドラマが段々霞んでいくのは寂しいだろうけど・・・
別に他を叩かなくても、功名の評価自体が落ちるわけではないんですけどねぇ(苦笑)

IDコロコロ乙!

49 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:16:30.71 ID:VebQJNF4
功名はまだ面白かったょ。六平太が。
風林火山は一年間も見る気しねぇ

50 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:12.44 ID:isdKSZpI
>>43
>脚本がドラマの基本を押さえた手堅いものだったから
あのー、それは大石静のあの脚本のことを言っているのですか?

51 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:33:45.99 ID:cYY3dB88
>>50
45分をどう見せるか、という点ではさすがにベテランだな、と思ったよ。
1年通してできたからね。

大森さんも「てるてる家族」は評判よかったから朝ドラ→大河も大丈夫かな。
大河→朝ドラの竹山先生は…w

52 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 17:54:31.58 ID:0ypXRvBY
武蔵は第一回見た時点で('A`) だったけど、風林火山の第一回は面白かった。
でもこれから糞になる可能性もある。糞化したら、ここで大いに叩くことにする。

功名は途中でアンチスレが消えて、吐き出し場がなくなりドラマ自体見なくなった。
ここのアンチアンチの人たちに言わせれば、それがベストなんだろうけど。
文句や不満を吐き出す場も欲しいよ。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 19:04:12.19 ID:kTjtwvHl
第一話で寺島進死亡!
第一話でまりしてん!
武田当主が仲代!
戦国隻眼ヒーロー!




何この斬新さ

54 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 20:19:29.56 ID:XOLBjJBz
>>51
竹山センセイの場合は
朝ドラ(京、ふたり)→大河(秀吉)→大河(利家とまつ)→朝ドラ(天花)。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:36.87 ID:e0JfS2WI
勘助を天才軍師という設定(捏造だが)にしてるからって
無理矢理小細工を使わせて勝たせるのが痛々しい。
一話のラストの竹やりなんて失笑モノだった。

ま、この調子じゃ脚本家の力量じゃ勘助を賢くできないからって
周りを馬鹿にするという極めて稚拙な手法をとること間違い無しだな

56 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:30.53 ID:3sIy18uX
>>55
一生懸命真剣に見ましたね。
次回もその調子で頑張ってください。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:17.38 ID:3sIy18uX
ここはつまんねードラマを真剣に最後まで凝視するキチガイが集うスレです。
扱き下ろす時は>>55さんのように、出来るだけ憎しみを込めて感情を露にして書き込みましょう。

58 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:23.09 ID:3sIy18uX
とりあえず、扱き下ろしありきのスレ進行で結構です。
理由は後から見つけてきてくっつければ何とでもなりますから。
基本は>>55さんのように、自分だけの狭い価値観を断定口調で述べればOKです。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 23:37:46.65 ID:t0k7wD56
>>55
時代小説の虚構の面白さってもんを知ろうとしないんだね。
柴錬や山田風太郎のものなんて、読めない人なんだろうな。
優れた小説家の創作と「捏造」は違うもんだと思うよ。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:18.19 ID:SGXWgK3M
>>59
いえ、扱き下ろす理由は後付けなんで、あまり意味はありませんw

61 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 00:18:46.12 ID:2/MK0gr9
自分の事をキチガイと認識して書き込むってのがウケるw

62 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 01:48:07.76 ID:fubwEwR5
>>55
原作も天才軍師なところは諏訪攻めぐらいで、由布姫が登場してからは、信玄と由布姫を行き来するメッセンジャー状態だぞ。
信濃の大名を調略したりする軍略的なことも、新田開発したりする経済的なことも、
築城や河川工事など土木的なことも、原作にはなし。
戦闘シーンも、比較的細かく書いているのは川中島ぐらい。

正直言って、2〜3時間の映画やドラマスペシャルで十分な内容なんだよ。大河にすること自体が間違い。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:07:12.62 ID:ymbOUdu1
実際、信濃の調略は幸隆だもんなぁw

64 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:15:24.84 ID:OqQP0dfm
>2〜3時間の映画やドラマスペシャルで十分な内容なんだよ。

山内一豊も同じじゃん。
信長、秀吉、家康の人気にあやかったから何とか一年持っただけでwww

65 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:17:22.04 ID:OqQP0dfm
>大河にすること自体が間違い。

これが風鈴ツマンネとどう繋がるんだ?自演までしてw
やっぱキチガイは扱き下ろしありきで、どうでもいい理由を後付けするんだなwww

66 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:28:24.04 ID:BQmrzSqY
原作が無駄な描写をかなり省いてるから脚本家の腕で決まるよな。

とりあえず川中島のみに期待。

67 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:30:16.19 ID:OqQP0dfm
もうね、功名オタの生態には呆れるばかりwww
ID:fubwEwR5の反論マダー?いつも単発IDなんだけどwww

68 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:25.23 ID:OqQP0dfm
信長、秀吉、家康の人気にあやかったっていうか、一豊と千代が出演しなくても
49話のドラマ作れたんじゃないの?去年の場合www

69 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:34:52.46 ID:OqQP0dfm
>>62さんはIDチェンジしちまったでごいすか?そうずラに?www


70 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 07:49:33.37 ID:S4knC0x9

          わんこそば

          ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ
      /   /  ●    ● | i   ズルズル
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙



71 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 10:10:43.85 ID:tc6/AdJA
なんかドタバタコメディを見てるようだったなw
それに、村に乱入してきた武田の武将を捕らえた意味がさっぱり分からん。
放置した挙句結局殺してしまうし、武田家内では部下が殺されてお終いだし。

功名が辻の第一話もそうだったけど、ストーリーを無理矢理関連付けようとして
逆に破綻している典型だよ。


72 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:46:31.17 ID:8eEXb/6Z
>>71
そのIDでもう一度書き込めるか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)