2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本勘助】内野聖陽part1

1 :スレ立ては2年ぶり:2007/01/08(月) 11:40:52.90 ID:mLp+sLXj
「内野」で検索してもなかったし、主役なので一応立てておきます。
この板に他の内野スレあったら、このスレは放置して安楽死させてください。
よろしく。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 11:45:38.86 ID:YaUQQtPn
 -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ; 
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


3 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:41.76 ID:34pf3CpO
実は舞台役者板にある

4 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 11:55:05.86 ID:WQnKqMA6
そうそう、主役だし!

5 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 12:07:27.23 ID:1akb3C5+
スレ立てようと思ってたけど規制中で立てれなかった。
スレ立て>>1

6 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:18.81 ID:PN5UvoLs
男臭さがあって(・∀・)イイネ!!

7 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 12:38:38.74 ID:6EOApvAM
なんか若いときの三船敏郎みたいだった。見た目も芝居も。
惜しむらくは三船ほどの野性味や迫力には欠けるが。

これから期待してる。


8 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 12:47:16.27 ID:n6ffdMX3
>>7 個人的には若かりし頃の仲代達也に見えたりする

9 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 13:17:42.74 ID:cfbF5hLN
映画の「蝉しぐれ」見たけど、もう迫力が違う。
一番違うのは、目力。内野の目のパワーには、参った。
確かに若い頃の仲代達也を思い出させる。
それに、丈夫そうな歯。身体も立派。

渡辺謙みたいなクソ真面目さもないし、何でも出来る役者だと思う。
でも、これでブレークして、ミーハーのファンが増えるのも困るが。


10 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:04.56 ID:vO6loAsE
新聞に内野のコメント出てたけど、サラリーマン社会の縮図のような
大河にはしたくないと
昨年の大河を一言でぶっ切ってて面白かった

11 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 13:29:26.91 ID:AY4X/l2q
ミツやんのスレの方が流行っている件について


12 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 13:38:52.18 ID:GkF5TlKW
>>10
内野、大石静をバッサリか
大石静は内野に直電話を掛ける程のファンなんだよ
静、可哀そう

13 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 13:59:29.82 ID:AZsxOvbd
>>12
大石個人というよりも、時代劇全般に対してだと思う。
なにかとサラリーマン社会云々は80年代からあった。
峠の群像の堺屋あたりからかな。
もう、70年代、80年代の終身雇用でがむしゃらに働くサラリーマン社会像は崩れかけてるから
俺も、そろそろ、やめてもいいと思うよ。


14 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 15:03:45.30 ID:sKeWMf/9
>>9
歯は、差し歯。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 15:15:37.76 ID:z39tE0sS
なぜか松本幸四郎に見えてしまう

16 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 15:16:17.58 ID:w/Fgw2ie
>>9
>ミーハーのファンが増えるのも困る
とっくに手遅れ

17 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 16:19:40.22 ID:zaEELmwy
大人の色気があったな

18 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:39.61 ID:LlGQC+Ub
初めてみたけど目力あって表情も良かった。
検索したら舞台俳優でそれなりのキャリア積んだ玄人だと知った。
いままでジャニタレの滝沢とか香取とか演技も出来ないど素人で酷かったが
やっとNHK真面目にやる気になったんだなと思った。

三船とか中山仁に似てるとかいろいろ言われてるが始めてみる顔で先入観ないから
新鮮でドラマに没頭できそう。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 18:04:04.15 ID:6yjKwQ9s
番宣とか、予告とかで映った内野は、異常なほどのハイテンション・・・
こんなんで、1年の長丁場、大丈夫かと、心配なくらいだった。

紅白でも、説明を求めた司会の中居に、テンション高く
「えっ、知らないの?」
みたいな返しで、周りは引いてたな・・・
「国民的!」中居オタを、敵に回したんじゃなかろうかと、
こっちも心配しているぞ・・・。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 18:39:27.72 ID:vPBPyToU
内野聖陽さんの「風林火山」トーク
・いま、山本勘助に惚れ込んでいます
http://www.nhk.or.jp/taiga/topics/04_uchino/04_uchino.html

21 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 18:43:34.29 ID:LwgujdP0
内野かんすけ
10カットに一度くらいナイナイ矢部に似てる…

22 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 19:45:21.49 ID:roJ8mTgP
久しぶりに大河の主役らしい配役だった。

23 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 21:37:18.02 ID:x54cXCdS
これは面白そうだとおもた
たぶん通年で見るとおもう。期待してます。

>>22
同意

24 :日曜8時の名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:00.39 ID:/kMa1+VM
今回小説読んだイメージの勘助とドラマの役があってなかったんだけど、
いざ見てみたら演技うまいし、勢いもあってピッタリだと思った。
一話でファンになりそう

25 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:54.77 ID:UdahA+sB
鼻の穴がでかいw

26 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:22.95 ID:xOtDqFQ3
むか〜し、薬師丸ひろ子主演のドラマに出てたような‥。
随分ワイルドに成長しててびっくりです。
今年の大河は期待できそう。
内野主役抜擢大正解!
ガクトを持ってきた所もおもしろい。
んが!信玄役にはがかーりDeath。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:50.31 ID:sGneRQ4V
フジ「ミセス・シンデレラ」レンタルビデオ屋にあるかなぁ

28 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 04:23:09.56 ID:sGneRQ4V
内野は、気さくな男だと言われている
天然ボケのとこもあるし生意気な人ではないよ<19

29 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:34.86 ID:CIvzMC2M
ちょっとコミカルな感じも違和感ないし、いい!

確かに信玄と由布姫は、え!とか思ったけど見てみるまでは分からないなって思った。

Gacktも、どうなの?と思ってたけどいざ見てみると、神秘深い不思議な感じがよかったと思う。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 08:35:22.30 ID:q7Y7NDXR
内野ははじめてなんて言ってる人に・・
今夜19:45〜からBS2で蝉しぐれの再放送がはじまる
正統派時代劇なんで見て損はない

31 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 09:14:16.14 ID:x2ZlORdj
>>30
まじすか?内野ブンシロウにハイビジョンで再び会えるとは。うれしいすな。

32 :日曜8時の名無しさん :2007/01/09(火) 10:01:16.90 ID:tb/U1evU
昔、NHKの朝ドラに出ていて母ちゃんが夢中になっていた。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 10:11:52.83 ID:LsSxPIf4
「蝉しぐれ」見てない人は絶対に見ろ!
私もこれでファンになった。文四郎は内野以外には考えられない。

「風林火山」は、これまでの勘助のイメージを壊してくれそう。
生ぬるい大河ドラマなんて、いらない。毎週ワクワクさせてくれ!

34 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 10:46:25.26 ID:qsPoc2qY
アカベー決戦時の勘助の
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!が素敵♪

35 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 11:21:13.04 ID:uuG/KlW3
初回高視聴率やっぱりうっちーだった!
良かったやったねー最高!

36 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 13:25:55.90 ID:dlUkgQIv
この人の奥さんの顔思い出そうとするたびに、鳳蘭が出てくる…
しかも満面の笑みで。コワイヨー

37 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 13:56:11.38 ID:1d7yq/cO
この人、顔が苦手。特に鼻。
奥方の顔も怖い。目が笑ってない。


38 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 14:38:51.05 ID:qgg9lfaJ
今でも(ハル)。

39 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 16:23:45.25 ID:FujOLVfl
風林火山みたいな有名なタイトルで裏も強力なものがなくて
21で喜んでるオタおめでた−い。でもいい出来だったよ。
上川よりスケールの大きい役者だと思った。役柄のせいも
あるんだろうけど。内野、これからが楽しみな役者だね

 

40 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 16:32:47.93 ID:/DoqVY0M
>>33
「蝉」は演出・脚本もいいんだよ。内野の魅力を最大限に引きだした。
演出家は役者を生かさなくちゃな

41 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 16:37:34.50 ID:vEXEJY5+
>>40
逆もそうだけどね
面白かった


42 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:14:57.49 ID:uuG/KlW3
>>39
弱小劇団の上川なんかと比べないで下さいw

43 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:22:51.56 ID:yGQStoT4
内野はこのまま行くと江守みたいになるのか?w

44 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:31:02.87 ID:FIimelLf
絶対に江守になる!間違い無し!!醜く太るはずww

45 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:04.81 ID:iGNk2qH9
江守より山崎努

46 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:50:19.99 ID:ZjsAbw5p
私も「蝉しぐれ」見てはじめて内野さん知った。
本当にいいです。今晩たのしみ。

47 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:35.91 ID:9ef/WRlk
>>25
´ω`)ノ 吸い込まれたい

48 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 18:09:06.18 ID:IEENX6Vq
第1話面白かった。ちょっと黒澤映画風味だったが
内野勘助もあのテンションが最後まで続けばネ申

49 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 18:44:41.18 ID:eVrEqtaW
地味キャストと叩かれていたけと、21%良かったですね。
やはり内野さんは、只ならぬ役者…他の役者をたたくのは、オタとして恥…それとも吊り?

50 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 19:16:35.71 ID:BhSBthJN
勘助スレは立てて欲しくなかった。
勘助を語るのは某スレだけでいいのに。

51 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:14.75 ID:PI/TN5mr
蝉しぐれはストイックさがよかったんだけど、そのストイックさが少々息苦しくもあった。
勘助はちょっとドジなとこもあったり、リアリストだったりして魅力的。
それにしても、文四郎と勘助、中の人が同じとは思えないだに。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:47.27 ID:VJdtFvhc
上川より内野の方が演技が上手いね。

53 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:58.59 ID:gey+GWUB
>>52
そういう比較って適当で不自然だな。
演技の質が違うだけでどっちも充分に上手いと思うけど。


54 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:24.07 ID:pvwbnKRx
山本勘助が、豊橋出身とかいうwikiの捏造

ひどすぎだろ。


55 :日曜8時の名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:55.72 ID:q7Y7NDXR
>52のようなのはただの吊だろミドリ目だしw


56 :日曜8時の名無しさん :2007/01/10(水) 01:07:59.92 ID:h+qxuM6b
不機嫌なジーンのあの教授と同じヒトとは思えん。
妙に惹かれる男だ

57 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 09:54:40.62 ID:q5S1zvL4
不機嫌なジーンからファンになったあたしがいるよ。南原教授も最高!!

58 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 14:01:17.74 ID:gMDJF6ZY
摩利支天の力だね。内野さん・怪我しないで無事撮影終了しますように・
大河スッタフに、摩利支天尊のご加護あらんことを・・・オン マリシエイ ソワカ

59 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:33.45 ID:t8LCHmj7
摩利支天というと天空戦記シュラトの
マリーチを思い出す懐アニヲタな漏れ・・・

60 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 15:42:28.56 ID:uTWgeLB6
久しぶりだな、コーチ!

61 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 18:05:53.24 ID:cwV5UZTz
ここも見てね
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/anythingok/0808/610-

62 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 19:47:00.67 ID:vxRBXiTU
今エース見たらコーチとのギャップが楽しいめそう
再放送しないかな

63 :日曜8時の名無しさん :2007/01/10(水) 20:22:56.37 ID:1Hri4/g+
z



64 :日曜8時の名無しさん :2007/01/10(水) 20:24:59.73 ID:1Hri4/g+
やっと規制解除だよ。書き込める!

年末に発売された風林火山の保存版雑誌に、若泉Pのインタが載ってた。

若くエネルギッシュな時代を経て、軍師・勘助はニヒルでハードボイルドな男へと変化していく。
「内野さんが出演した作品で例えると前半の勘助が「秘太刀馬の骨」、後半が「蝉しぐれ」」

だそうです。
蝉しぐれファンの皆様、後半までお待ち下さいw

65 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:11.93 ID:0IveQiDH
ニヒルなハードボイルド萌え

66 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:35.16 ID:RMH/+1ED
この人、金田一少年の事件簿で銭型っぽい役やってたよな

67 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:45.81 ID:ly2cKEru
「徳川慶喜」でケーキさんの悩める兄貴やってたのはスルーか

68 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:42.16 ID:tqNXeQpT
>>59
お前さんの書き込み見た瞬間、主題歌が頭の中を駆け巡って離れないじゃないかwwww

69 :日曜8時の名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:36.67 ID:D+sO81OL
顎のアングルから見ると稲葉浩志に似てなくもない。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:51.03 ID:iRQhYxqu
パソコン通信ラブストーリーの「ハル」でラガーくずれのサラリーマン
やっていた印象しかない。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:15.55 ID:qSOWJuW7
ガイドブックの写真見たら竹中直人に似てる気もする。なんとなく。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:00.63 ID:d/AQG6QR
「ふたりっ子」が初見だったが、ラブジェネ以来の内野萌え。
若くない今の方がカッコイイね。


73 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:47.90 ID:URLd0iFF
暫く見ない内にかっこ良くなったねぇ。
結婚したんだ、ビックリw

74 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:05:11.73 ID:LrxtNY2D
蠖ケ縺ォ繧医▲縺ヲ髮ー蝗イ豌励′蜈ィ辟カ驕輔≧縺九i縲∫岼縺碁屬縺帙↑縺上↑繧九ュ縲
譏・蜈ャ髢九ョ譏逕サ縺ァ縺ッ縺ゥ繧薙↑蠖ケ縺ェ繧薙□繧阪

75 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:07:15.09 ID:LrxtNY2D
役によって雰囲気が全然違うから目が離せなくなる。
春公開の映画ではどんな役なんだろ?

76 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 09:59:00.71 ID:6fCT5g4r
この人には熱狂的オバオタがついているが、
ここには湧いていないや。

去年おととしあたりから結構いい役もらってるけど
テレビ的に何故かいまいちブレイクしないよね。
なして?

77 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 10:59:46.33 ID:Jl7Hs39o
蝉しぐれって火曜日はいってたの最初だけ少しみたけど、あれって今週だけ?

78 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 11:20:45.14 ID:8G+ncCsB
毎週火曜日の夜、衛星第2で放映します。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 12:15:13.12 ID:S7qEJIVi
>>76
内野は、もうブレイクという歳じゃない。
若い頃にブレイクするしないは、ジャニじゃなきゃ半ばは運だから
演技がよくて、イケメンでもブレイクしない人はブレイクしない。
同じような実力派俳優の大河主役の抜擢でも
渡辺謙は29歳、滝田栄は33歳だから内野は遅い。
渡辺も滝田もその後、かなり活躍してるから内野も前途は明るいとは思う。
ただし、渡辺は白血病、滝田は鬱病と役者生命にかかわる病気で苦しんだ
という、悪い卦がある。
内野も肉体と精神の病気は気をつけた方がいい。




80 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 12:20:52.31 ID:VeUc/bQt
ブレークしてたけど、やはり演技力着けなきゃって舞台に戻ったんだそうな。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:01.93 ID:WJ/U7bg5
「ふたりっ子」「ミセス・インデレラ」でブレイクしたやん。
その後舞台中心。
テレビでもコーチ萌え〜文四郎様〜教授萌え〜とその都度
役でファンを増やしてるよ。


82 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:59.07 ID:WJ/U7bg5
シンデレラねorz


83 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:21:33.05 ID:j/2KquDE
え滝田栄って欝だったの?

救心があるじゃまいか。
動悸息切れ気付け欝に

救心救心

84 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:26:21.53 ID:zaODzT81
内野は自分の思うがままに生きてるだに
これ以上の贅沢はないずら

85 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:32:29.61 ID:Q8gWFulW
どんな役でも演じきる凄まじい演技力。
素は優しくて天然キャラの可愛い人です。


86 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:40:53.53 ID:li+P4T++
コーチだよ!やっぱりコーチ

エースをねらえ!http://www.youtube.com/watch?v=9YgwvD15oBE


87 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 14:03:37.30 ID:2TC6BdEq
役柄にもよるけど、
見終わったあとに中毒患者になるというか
禁断症状が出るから要注意なんだよな。

ふたりっ子とか蝉、エースみたいな、切なさのある役が特にやばかった。

今回はその中でも超ド級のやばさの予感。
第一回なんて、まだそんなに切ない感じではないのに既にやばめ。
第二回のストーリー読むと、非常に危険水域w。

藤村志保が「今度の勘助には包んであげたい切なさもあって、いい」
といっているし。

目の表情と声なんだな。
あと、襲われたときに間一髪でかわす身のこなしが
うまくいえないけど「伝奇ロマンの正統な継承者」という感じでいい。

ヲタまるだしだなwすまん。

88 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 15:32:22.30 ID:MAJYHv7E
ワロスw

89 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 15:53:55.93 ID:L1pNGTmU
内野さん好きだけど、ふたりっ子もシンデレラも周りは見てなかったからブレイクと言う程メジャーな人ではないと思う。
最近はエースや蝉でわかって貰えて嬉しかったよ。

90 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 16:00:29.62 ID:zaODzT81
どうでもいいよ。大河がすむとまた舞台に帰る人だよ。

91 :日曜8時の名無しさん:2007/01/11(木) 16:08:26.59 ID:US1DCC4a
独身の時は好き勝手な仕事していたけど、結婚して子供できたからね。
考えているでしょうよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)