2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質ウイルス「ボット」蔓延

1 :Ψ:2007/01/11(木) 10:11:37.93 ID:e2XTGm/a0
【悪質ウイルス「ボット」蔓延外部から遠隔操作、感染も気づかず】

「ボット」と呼ばれるコンピュータ・ウイルスが急速に拡大。
認知度は低いも国内での「ボット」感染台数はおよそ50万台にも達するとみられる。
更に現段階では特効薬が無いのが現状。
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070111/skt070111001.htm

2 :Ψ:2007/01/11(木) 10:18:14.89 ID:kvYFswn70
2

3 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/01/11(木) 10:24:40.96 ID:sY6bc2gU0
,' 3 

4 :Ψ:2007/01/11(木) 10:39:11.42 ID:4AhqbfTQo
アンチウィルスソフト無しで使ってる人まだいるのか

5 :Ψ:2007/01/11(木) 11:04:43.29 ID:lC3BLaZk0
>>4
流石Macだなんともないぜ

6 :Ψ:2007/01/11(木) 11:59:47.55 ID:RtrmlgH+0
botはアンチウイルスじゃ防げないの多いんじゃなかったか?

7 :Ψ:2007/01/11(木) 12:39:41.97 ID:sviLWGSs0
怪しいサイトには行かない、怪しいメールも開かない、という基本を守るしかないな。

8 :Ψ:2007/01/11(木) 12:53:51.96 ID:y4ohgrSz0
>>6
スパイウェア駆除ソフトならいいの?

9 :Ψ:2007/01/11(木) 13:05:39.86 ID:wBEflaBk0
ウイルスと違って、むやみやたらに感染させないで潜伏させとくから
アンチウイルスだろうがスパイウェア対策ソフトだろうが
補足し切れてないはず

10 :Ψ :2007/01/11(木) 13:29:33.02 ID:O7xVZ/B20
>>6
スパイウェア駆除ソフトでも、引っかからないものがある
Zoom Alarmでも使って、通信を管理・チェックするしかない

11 :Ψ:2007/01/11(木) 13:50:44.87 ID:97/stlUB0
∩(・∀・)∩

12 :Ψ:2007/01/11(木) 15:07:01.35 ID:FhuFEASJO
ny使いはゾンビ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)