2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ビジネス] 社員をただでこき使いたい経済同友会“規制撤廃 理解得る努力を”

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 20:03:30.46 ID:???0
経済同友会の北城代表幹事は、10日の記者会見で、一定以上の年収
がある人を対象に労働時間の規制を外す、いわゆるホワイトカラー・イグ
ゼンプションについて、国民の間に残業代を支払わなくいい制度だという
誤解があるとして、導入にあたっては政府、経済界ともに、国民の理解を
得るいっそうの努力が必要だという認識を示しました。この中で北城代表
幹事は、ホワイトカラー・イグゼンプションについて、「制度自体は新しい働
き方として期待しており賛成だ。しかし、本来働く時間に関係なく仕事の
成果で評価される制度であるにもかかわらず、残業代を払わなくてもい
いものだという誤解がある」と述べ、導入にあたっては政府、経済界とも
に国民の理解を得るいっそうの努力が必要だという認識を示しました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/10/d20070110000142.html

2 :Ψ:2007/01/10(水) 20:03:49.14 ID:7tPIGAdz0
ただ、北城代表幹事は「給与水準が違うので、一定以上の年収のある人
を対象に一律に導入するのではなく、仕事の内容や性格に応じて対象
者を決めるべきだ」と述べ一定以上の年収のある人を対象に一律に導入
することには、否定的な考えを示しました。

3 :Ψ:2007/01/10(水) 20:06:02.55 ID:QLbbZF+SO
おまえ自民信者のくせによく言うよ

4 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/10(水) 20:08:59.87 ID:7tPIGAdz0
>>3
そういう発言は山崎飲尿スレでしてほしいものだなwww

5 :Ψ:2007/01/10(水) 20:09:08.39 ID:+z6vBkn00
残業代を払わなくてもいいものだという誤解がある

本音はそうじゃないの。

6 :創価殲滅:2007/01/10(水) 20:09:52.53 ID:ISVX67Tc0
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死
奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田奥田死

7 :Ψ:2007/01/10(水) 20:12:58.95 ID:CC9jbPhk0
>残業代を払わなくてもいいものだという誤解がある

そこまで言うならアンタらが考えるWEの案の叩き台を出して見やがれ。
それを見て判断してやるよ。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 20:23:28.79 ID:3nBWwnKk0
シャボーンって自民信者だったの?。。

9 :Ψ:2007/01/10(水) 20:24:37.09 ID:zS5wFNe60
900万以上か♪ と、喜んでいる自分が悲しい。


10 :Ψ:2007/01/10(水) 20:30:11.32 ID:b/wdJSTc0
500万以上でいいから公務員全員に適用しろ!

11 :Ψ:2007/01/10(水) 20:34:05.29 ID:Qg8wNwdl0
経済同友会に、破防法を適用しろ

12 :Ψ:2007/01/10(水) 20:45:13.04 ID:YjTeXsVI0
自転車操業的企業奴隷制官主国

13 :Ψ:2007/01/11(木) 01:26:16.57 ID:5zaaMpmV0
「労働契約法」への緊急アンケート実施
「労働契約法」が、厚生労働省で労働者側、経営側、行政側の3者で協議されており、
今度の通常国会で法案提出するか否かヤマ場を迎えています。

「労働契約法」のポイントは3つです。
1.年収400万円以上の事務職は、残業代がつかない「ホワイトカラーイグゼンプション」
2.金を出せば違法な解雇も合法化
3.労働条件を自由に切り下げ可能

以下のリンクのアンケートにご協力お願いします。アンケート結果は労働者側に提出します。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=566335171&P=402182501

よろしくお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)