2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国際] 中国は落第 省エネ目標、5カ年計画初年度から達成できず

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 19:22:27.43 ID:???0
中国紙チャイナ・デーリーは10日、同国が第11次5カ年計画の初年度であ
る昨年、エネルギー消費の削減目標を達成できなかったと報じた。国家
発展計画委員会エネルギー研究所の韓文科所長が明らかにした。
 中国政府は同5カ年計画で「単位GDP(国内総生産)当たりのエネル
ギー消費量を20%、汚染物資の排出量を10%減らす」と宣言。06年の削
減率目標をエネルギー消費4%、排出量2%とした。 Yahoo!JIJI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000128-jij-int


2 :Ψ:2007/01/10(水) 19:24:31.20 ID:D+U3z+Se0
チョンワーチョンワーとか言いながら莫大な炭酸ガスなどを振りまく中国

3 :Ψ:2007/01/10(水) 19:29:06.77 ID:jHd1pS7C0
もう中国なんかほっとけ。
それより、なんかバーンッと省エネ楽しめる運動とかはやらないかな。

4 :Ψ:2007/01/10(水) 19:38:26.14 ID:v2BheNws0
中国はほっとけねえって。

5 :Ψ:2007/01/10(水) 19:58:06.42 ID:b/wdJSTc0
はじめからわかっていたことだ。世界中期待はしてなかったよ。


6 :Ψ:2007/01/10(水) 20:09:52.73 ID:rAKIjlxi0
死んで花実が咲くものか。

死んで汚染が分かるのか?
わかんねえーって、なんせ13億、1億ぐらいいかねえーと

7 :Ψ:2007/01/10(水) 20:16:35.41 ID:0EjINP240
中国人なんとかしないと世界が滅ぶ

8 :Ψ:2007/01/10(水) 20:26:16.02 ID:DIX0B8wx0
中国のエネルギー効率は日本の7分の1w
労働単価はベトナム等周辺こくの5倍から10倍w
さりとて内需循環経済ができるほど金はなしw

チャイナリスクで外国資本の投下減少。
世界の工場だって?誰でも、ドコでも、出来る製品しか出来ない
人食い人種国家のくせにwwwwm9(^Д^)プギャー

9 :Ψ:2007/01/11(木) 00:59:10.59 ID:u/Uqin030
今日の読売新聞で気になる記事が載ってた。
中国の太陽電池メーカー、サンテックが日本の太陽電池メーカー、MSKを一方的に買収して、
記述と企業を丸ごと奪うというものだ。太陽光発電の普及を図るため、太陽電池を導入する企業などに補助金を出している経済産業省・資源
エネルギー庁の幹部は「国民の税金が中国企業の発展に使われることになる」と困惑している。
エネルギー効率を日本を1とした場合、8.7倍と効率の悪い中国にとって日本の省エネ技術は巨大な油田権益を確保するのと
同等の効果がある。


10 :Ψ:2007/01/11(木) 01:03:26.68 ID:4k9p8JxE0
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

米紙 ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙 ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙 ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)