2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子って年上の男にもタメ口きけるからいいよな

1 :Ψ:2007/01/10(水) 18:58:57.99 ID:eCOX9DMC0
俺なんて10歳年下の総務のOLに対しても敬語だぜ

2 :Ψ:2007/01/10(水) 18:59:57.02 ID:Yv+nryaB0
俺は30も年上のBPを顎で使ってるよwwwwww

3 :中学生:2007/01/10(水) 19:00:23.28 ID:0MLoZ1sM0
だよな

4 :Ψ:2007/01/10(水) 19:05:22.52 ID:OhlTD0l00
>>1シャイなかたなんでつね

5 :Ψ:2007/01/10(水) 19:06:02.30 ID:MXo+RQJk0



6 :Ψ:2007/01/10(水) 19:12:13.62 ID:SjfE77600
30歳で大学院に入ったら、22歳の若者にタメ口使われてる・・・
頭では分かっているのだが、どうしてもイラつく自分がいる。

7 :Ψ:2007/01/10(水) 19:21:15.26 ID:SIU0/8jg0
>>6
わかるわかるw

8 :Ψ:2007/01/10(水) 19:22:55.44 ID:D+U3z+Se0
>>1
逆に先輩の女子にタメ口効いてるやつ見ると
「先輩だろ?」と内心思う。

9 :Ψ:2007/01/10(水) 19:23:29.64 ID:b7AB9w/S0
新人入社時に同僚の男性が1歳年上だからと「タメ口きくな」
って言ってて内心学生じゃあるまいしホントバカジャネノと思った。
案の定仕事は遅くてよくあれでずっと会社にいられるもんだ。

自分?さっさと脱サラして自分の会社立ち上げてガスガス仕事してるよ。
女だけど、まぁそれがいいこともあるさ。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 19:27:56.92 ID:O3P50Z9eO
女は超超特権の動物

どう考えても40年働くよりも専業主夫やった方が楽

片親の家庭も父親の方がうまくいくらしい

もうこれは男と結婚するしかないな

11 :Ψ:2007/01/10(水) 19:33:10.40 ID:O3P50Z9eO
>>9
結婚して下さい

12 :Ψ:2007/01/10(水) 19:43:54.66 ID:v2BheNws0
絶対女子高生には敬語を使ってしまいそうな自分。

13 :Ψ:2007/01/10(水) 19:59:39.73 ID:bU2x3bSC0
 ∧_∧      >>1あ?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

14 :Ψ:2007/01/10(水) 20:15:43.24 ID:xJkIBb5g0
>>1のIDを見ろ

レイプされるぞ

15 :Ψ:2007/01/10(水) 20:26:53.96 ID:m+/nDmjz0
女友達の意見ですが、敬語使ってる男は紳士的に見えて良いらしい

16 :Ψ:2007/01/10(水) 20:29:28.32 ID:aXuT8GON0
社会に出ないお前らには関係ないじゃん。なに熱く語ってんの?

17 :Ψ:2007/01/10(水) 21:57:29.69 ID:t4eVv2410
そもそも人と話しないし。事務的な会話は全て丁寧語だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)