2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野連がフジテレビに抗議文=バラエティー番組に遺憾な内容

1 :Ψ:2007/01/10(水) 18:18:20.75 ID:Tuw1fBjn0
 日本高校野球連盟は10日、大阪市内で常任理事会を開き、昨夏の全国選手権で
優勝した早稲田実が当時宿泊した宿舎で、同校の合宿生活を扱ったバラエティー
番組を制作して放映したフジテレビに対し、「教育の一環として行われている高校野球
の目的から著しく逸脱する番組構成で、誠に遺憾」とする抗議文を送付することを決めた。番組制作に協力した兵庫県西宮市の旅館に対しても、日本高野連の指定宿舎から外す
方針。

 番組は昨年末に制作され、6日夜に放映された。タレントらが、斎藤佑樹投手らが宿舎
で使用した酸素カプセルや、大会期間中の食事などを笑いの題材にしたもので、田名部
和裕参事は「高校生が一心不乱に活動したことを、面白おかしく扱い、高校野球を著しく
踏みにじる構成。笑いのネタにしても遺憾な内容」と説明した。早実の佐々木慎一野球
部長も「ひどい番組で、腹立たしい思い」と憤っているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007011000777

2 :Ψ:2007/01/10(水) 18:19:09.27 ID:u+H9bIez0
確かに旅館は情報漏らしすぎだと思った

3 :Ψ:2007/01/10(水) 18:19:16.44 ID:W17C8bkG0
ああ、オナラ王子かwwwwwww

4 :Ψ:2007/01/10(水) 18:20:13.50 ID:bOFUjsvb0
投票お願いします。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=322&qp=1&typeFlag=1


5 :Ψ:2007/01/10(水) 18:20:23.15 ID:bMYpPGSM0
佐々木先生が怒るって、そうとうやばい内容だったんだな。
温厚で生徒思いの先生なんだぜ。

6 :Ψ:2007/01/10(水) 18:21:35.74 ID:dZkwu+kP0
当の生徒達は楽しくご覧になりましたとさチャンチャン

7 :Ψ:2007/01/10(水) 18:23:32.62 ID:s0DfaliU0
黒人の子供が必死に何か書いてる画像思い出した

8 :Ψ:2007/01/10(水) 18:24:32.95 ID:gMgumQX/0
カスペかなんか?

9 :Ψ:2007/01/10(水) 18:25:23.45 ID:/B9QC/te0
何て番組?

10 :Ψ:2007/01/10(水) 18:25:58.74 ID:W17C8bkG0
めちゃイケだろ

11 :Ψ:2007/01/10(水) 18:28:13.67 ID:ixN6eFQu0
王シュレットは無かったのか?

12 :Ψ:2007/01/10(水) 18:29:05.66 ID:yPjB20SB0
喫煙・飲酒じゃマスゴミにやられっぱなしだもんな
たまには反撃してみるのもいいんじゃねの

13 :Ψ:2007/01/10(水) 18:29:28.36 ID:bPUBFxdhO
>>11
懐かしいW

14 :Ψ:2007/01/10(水) 18:30:02.29 ID:5+v1wHI20
めちゃイケだな

15 :Ψ:2007/01/10(水) 18:30:31.09 ID:s4LuxZMQ0
あのちびか 生意気なんだよな
ソフトバンクのCMを どこがいじめなんだよとか突っ張ってるし
スポンサーに媚売りすぎ 死ねちび

16 :2等兵:2007/01/10(水) 18:32:29.65 ID:XbAp8MxR0
高野連ってだめだな。日本の野球をだめにしてるのは高野連かもね

17 :Ψ:2007/01/10(水) 18:36:16.70 ID:faNVrKCN0
睡迷走喫煙室完備

18 :Ψ:2007/01/10(水) 18:36:34.71 ID:e0VTRF51O
高校野球やってる奴らは結局みんなヤリ目的だろ

19 :Ψ:2007/01/10(水) 18:39:48.68 ID:2xDvHf7f0
めちゃイケ見たけど、別に不快な内容じゃ無かった。
めちゃイケに講義までならその人達それぞれのとらえ方があるから仕方ないけど、
旅館も指定から外すなんて旅館もいい迷惑だよ。
高野連は金が欲しいの?フジから。

20 :Ψ:2007/01/10(水) 18:41:47.19 ID:1a8o6CHq0
教育の一環と言うのなら、朝日という捏造新聞が、主催してはならない。
高野連は、過去の腐れ縁を裁ち切り、真摯な態度な態度で再出発すべきだ。
でなければ、捏造甲子園になってしまう。

21 :Ψ:2007/01/10(水) 18:43:44.44 ID:2wbSHMw30
∩(・∀・)∩

22 :Ψ:2007/01/10(水) 18:44:12.23 ID:HYsS3SMu0
高野連は「教育」の定義すらできてなさそうな悪寒。

23 :Ψ:2007/01/10(水) 18:45:31.01 ID:ds4pujCJ0
言ってる事は至極もっともだが
おまえ(高野連)が言うなという気もしないではない

24 :Ψ:2007/01/10(水) 18:45:43.36 ID:1a8o6CHq0
朝日の捏造甲子園

25 :Ψ:2007/01/10(水) 18:46:19.13 ID:+92VSoFh0
どうでもいいわ!!

26 :Ψ:2007/01/10(水) 18:51:10.40 ID:HJ15H/5IO
ちょい前にやった岡村のキス企画ならわからなくもないが

27 :Ψ:2007/01/10(水) 18:56:04.12 ID:nTJ/0N+4O
結局朝日と産経の代理戦争でしょ?

28 :Ψ:2007/01/10(水) 18:57:20.30 ID:198zmHi00
えー!?特におかしくなかったろ?めちゃイケ。
アホか、何考えてんだ高野連は!!
優勝後の過熱報道の方がよっぽど酷かったぞ。
中居くんは、投手だけでなく打線も褒めてたのに…
まさか監督を褒めなかったからひがんでんのか!?
みっともねーな。
むしろ訴えていいのはフランクさんだけだろ…



29 :Ψ:2007/01/10(水) 19:05:40.96 ID:18ZKcnPU0
フジは、またもや王シュレットに告ぐ不祥事
必ず、ナイナイが絡んでるよな

そういや、王さんも早稲田だった


30 :Ψ:2007/01/10(水) 19:08:08.41 ID:D+U3z+Se0
本当にフジって腐れTV局だ。
死ねつぶれろ消えろ

脳天肥溜めテレビ局

31 :Ψ:2007/01/10(水) 19:09:21.67 ID:2M1gF3Xh0
∩(・∀・)∩

32 :Ψ:2007/01/10(水) 19:14:29.85 ID:Z3cJo5ar0
TBS死ね

33 :Ψ:2007/01/10(水) 19:23:38.93 ID:D+U3z+Se0
フジ死ね潰れろ

34 :Ψ:2007/01/10(水) 19:33:48.24 ID:nTJ/0N+4O
>>31
暗黒男爵も死ね

35 :2等兵:2007/01/10(水) 19:41:23.56 ID:b8P/yL0Q0
教育の一環って何の教育?

36 :Ψ:2007/01/10(水) 20:03:19.66 ID:X7Bb1k0s0
>>29
王シュレットは違うよ

37 :Ψ:2007/01/10(水) 20:07:06.85 ID:3kGq0fNz0
吉本がらみではあるな

38 :Ψ:2007/01/10(水) 20:17:42.06 ID:11DTWM7k0
高野連・めちゃイケ・旅館
三者ともやることが便乗的で安易とは言える
でも権威的に空虚な建前ふりかざす高野連が一番不快

39 :Ψ:2007/01/10(水) 20:21:13.89 ID:CipS7cW60
調子こいちゃったね。

おもしろくもなかったし。

40 :Ψ:2007/01/10(水) 20:26:16.97 ID:rAKIjlxi0
あれが遺憾な内容?

そんじゃ、閉会式のダラダラしゃべりはなんだよ!!
決勝戦の感動をおじゃんにする、閉会式。
それ、やめてからもの言え。

41 :Ψ:2007/01/10(水) 20:29:11.60 ID:LJAea+Qq0
ナイナイ終わったな

42 :Ψ:2007/01/10(水) 20:35:41.20 ID:j44JHrMi0
真剣に抗議する内容かよw

43 :Ψ:2007/01/10(水) 20:37:49.02 ID:RhI3z4MV0
http://bbs.avi.jp/51696/

旅館のブログを見ろ。勝手に選手個人のプライベートな写真やらサイン色紙
やら載せて、あげくに果てに「オナラ出る?」と書かれたADのカンペまで
アップしている。

明らかに調子に乗りすぎ。

おまけに、めちゃイケの「12月17日」の番組制作進行表まで無断掲載し、紅白の
司会をしないといけない大晦日当日の朝に、中居を沖縄に無理やり連れて行
くという企画が、実は事前収録だった事実までバラしてしまった(演出として、その
くらいのウソは許容されるとは思うが、イメージが良くない)。

http://124.37.95.33/photo/1/51696/51696-8715980-0-29783662-pc.jpg

結果として、フジテレビにも、早実にも迷惑をかけている。
客商売をしている以上、致命的なことと思うが。



44 :Ψ:2007/01/10(水) 22:53:54.22 ID:3WekJ98h0



45 :Ψ:2007/01/10(水) 23:43:00.19 ID:RCQ6TsUg0



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)