2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース] 山梨 墓石120余り倒される

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 06:48:05.90 ID:???0
去年8月以降、山梨県で墓石などが倒される被害が相次いでいますが、
甲府市と山梨市で8日、120余りの墓石などが倒されているのが見つか
り、市役所の職員が被害の状況を確認したり、修復したりするなど対応に
追われました。
甲府市と山梨市の寺や市営の墓地で8日、あわせて123の墓石や灯ろ
うなどが倒されているのが見つかりました。このうち、もっとも被害が大き
かった山梨市の「塔の山霊園」では、60あまりの墓石や灯ろうなどが倒
されていました。被害の状況を確認した中村照人市長は、「去年から被
害が相次いでいたが、山梨市で起こるとは思わなかった。パトロールを
強化したり、墓地を管理している寺に注意を促したりしていかなければい
けない」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/10/d20070109000200.html

2 :Ψ:2007/01/10(水) 06:48:15.74 ID:7tPIGAdz0
また、23の墓石が倒された甲府市の「つつじが崎霊園」では、市の職員
5人が倒された墓の持ち主や被害の状況を確認する対応に追われまし
た。山梨県では去年の8月以降、墓石などが倒される被害が相次いでお
り、8日被害にあったものも含め、あわせて221の墓石などが被害に
あっています。警察は犯人が車やバイクなどを使って移動しながら、集団
で犯行を繰り返している疑いもあるとみて、器物損壊の疑いで捜査して
います。

3 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 06:50:07.83 ID:???0
むう・・・これはひどい
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/10/20070109000200003.jpg

4 :Ψ:2007/01/10(水) 06:52:47.75 ID:gpvI2CpK0
こういうの中高生くらいのガキがやってんのかな〜。

5 :Ψ:2007/01/10(水) 07:20:27.65 ID:ZKGqjUYw0
どうせ中国か朝鮮のしわざ

6 :Ψ:2007/01/10(水) 07:30:56.35 ID:FYSoXgmD0
小さい鳥居つけるだけでゴミ投棄が止む日本人に、罰当たりなことはできません。
もちろん、世界中で日本人の墓や祈念碑を壊しまくる、かの国の人たちには、
何のためらいもなくできることなのでしょうが。

7 :Ψ:2007/01/10(水) 08:13:27.19 ID:14EsziIDO
ひどいよな

8 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/01/10(水) 08:17:52.57 ID:0ODehVkX0
         _,,..,,,,_
        ./ ;' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   罰当たりめが! 
         `'ー---‐'''''"


9 :Ψ:2007/01/10(水) 08:35:07.99 ID:RtzbnwyN0
幾百の亡霊により苦しめられるがいい

10 :Ψ:2007/01/10(水) 09:03:38.36 ID:TGcWo6UB0
俺の親戚の墓石も倒されたらしい。
犯人は呪われて地獄に堕ちろ

11 :Ψ:2007/01/10(水) 09:06:35.77 ID:Rzy8W2yU0
後のストーンヘンジである

12 :Ψ:2007/01/10(水) 10:20:48.06 ID:eNCkbHZI0
そういや、韓国人と中国人がよく、日本人の墓石を蹴倒して喜んでるらしい。
どちらも、「悪人」とされた人物の墓を暴いたり壊したりするお国柄だからな。

日本だと、「悪人でも死ねば仏」だけど、
韓国中国だと、「悪人は死後も永久に悪人」という考え方。

13 :Ψ:2007/01/10(水) 10:49:59.11 ID:6yLoikc20
なんと不道徳な、早く犯人捕まることを願う。

14 :Ψ:2007/01/10(水) 22:33:05.00 ID:R1OHF1DV0
まぁまて・・・層化の仕業かもしれない

15 :Ψ:2007/01/11(木) 00:59:38.07 ID:4k9p8JxE0
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

米紙 ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙 ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙 ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)